А это очень удобная вещь-террины, когда не хочешь возиться с котлетами. Потом запекание-это быстрее, удобнее, но и до кучи полезнее. Я не против и обжарки, но чтобы не постоянно она была. А потом в котлеты не очень то напихаешь всего, а в террины же пожалуйста.)) А какая фантазия с ними, если часть фарша выложить в форму, в неё "высадить" соцветия капусты белокочанной или брокколи, рядом пластинки из грибов, моркови и других овощей, а потом аккуратно все покрыть второй частью фарша, то в готовом виде получишь еще и очень симпатичные кусочки на тарелках.)) Когда то, лет 15 назад эти террины в моду вошли, как только народ не изгалялся! делали и картинки и полосатые и слои фаршей были разными.. у Лауры Колдер очень красивые террины были в её какой то передаче.. На ютубе я их не нашла, но где то дома есть болванка с её передачами.
а как много оказывается в ста граммах! Кажется вроде как что такое 100 гр? пустяк..я ж при готовке с килограммами вожусь..кусок мяса для запекания, курица целиком. А обдери от костей мясо с ножки, вот тебе и есть те 100 грамм. Так что да, зрительный обман нам на пользу.))
Comments 15
Хорошо они там заманили едой в книге/фильме)))
Reply
Потом запекание-это быстрее, удобнее, но и до кучи полезнее.
Я не против и обжарки, но чтобы не постоянно она была.
А потом в котлеты не очень то напихаешь всего, а в террины же пожалуйста.))
А какая фантазия с ними, если часть фарша выложить в форму, в неё "высадить" соцветия капусты белокочанной или брокколи, рядом пластинки из грибов, моркови и других овощей, а потом аккуратно все покрыть второй частью фарша, то в готовом виде получишь еще и очень симпатичные кусочки на тарелках.))
Когда то, лет 15 назад эти террины в моду вошли, как только народ не изгалялся!
делали и картинки и полосатые и слои фаршей были разными..
у Лауры Колдер очень красивые террины были в её какой то передаче..
На ютубе я их не нашла, но где то дома есть болванка с её передачами.
Reply
у Стивена там неплохие цитаты с едой.))
Reply
Reply
Я не хотела класть хлеб в фарш, только и всего.))
Reply
Reply
а рецепт выложила как пример, ведь все можно менять в рецепте
под свой вкус и желание.
Reply
Reply
Reply
И визуально кажется, что стооолько мяса съел :)))
Reply
пустяк..я ж при готовке с килограммами вожусь..кусок мяса для запекания, курица целиком. А обдери от костей мясо с ножки, вот тебе и есть те 100 грамм.
Так что да, зрительный обман нам на пользу.))
Reply
Leave a comment