Эти шоколадные булочки я нашла вот ЗДЕСЬ. Но это я булочками назвала сконы, потому что так гугл перевел..)) Сконы я пекла разные и эта выпечка мне очень нравится, так что я была рада испробовать новый рецепт сконов.
Выглядят вкусно) Оль, если именно капли белые использовать, хорошо будет, они термостабильны, а если обычный белый шоколад или глазурь в каплях - то растают, лучше их тогда именно на украшение пустить. Насчёт ягод согласна с тобой, должны хорошо вписаться сюда)
Не знала что белые капли термостойкие... А обычный молочный шоколад же нет?
И я забыла дописать, что использовала молочный шоколад, который просто мелко порубила ножом. У нас капли втрое дороже обычного шоколада, а знакомый объяснял, что в США то же самое делают из остатков шоколадной массы и неликвида и очень дешевое.
Тогда возможно и цитрусовые цукаты тоже, потому что апельсин и шоколад классика..
Капли делают из темперированного шоколада, а обычный надо самостоятельно темперировать. Насчёт качества - везде оно разное, я брала итальянские, отличные были, и по цене нормальные, лишь самую малость дороже шоколада.
Вот этого я не знала. Я не фанатка шоколада, хотя иногда могу съесть что-то шоколадное в охотку. Про темперированный шоколад наслышана и даже как его делают тоже смотрела. А о его свойствах ничего не знаю.
Comments 6
Вкусные!))
Reply
Reply
Оль, если именно капли белые использовать, хорошо будет, они термостабильны, а если обычный белый шоколад или глазурь в каплях - то растают, лучше их тогда именно на украшение пустить.
Насчёт ягод согласна с тобой, должны хорошо вписаться сюда)
Reply
А обычный молочный шоколад же нет?
И я забыла дописать, что использовала молочный шоколад, который просто мелко порубила ножом.
У нас капли втрое дороже обычного шоколада, а знакомый объяснял, что в США то же самое делают из остатков шоколадной массы и неликвида и очень дешевое.
Тогда возможно и цитрусовые цукаты тоже, потому что апельсин и шоколад классика..
Reply
Reply
Я не фанатка шоколада, хотя иногда могу съесть что-то шоколадное в охотку.
Про темперированный шоколад наслышана и даже как его делают тоже смотрела.
А о его свойствах ничего не знаю.
Reply
Leave a comment