Каши я сейчас готовлю довольно часто и разнообразно-от гарнирных до сладких и практически десертных. Недавно варила гречневую с грибами и овощами к запеченному мясу,
а у Оли
cookingoffroad идет
ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!» Отнесу ей кашу, т.к. в ней и грибы замороженные и овощи тоже.))
(
Read more... )
Comments 46
Оля, сколько интересного о гечке узнала, вернее о блюдах приготовленных из нее. Спасибо!
Reply
Это ведь почти все твоя родная кухня..
Ну и моя немножко.))
Что-нибудь приготовлю из ссылок,чтобы попробовать что наши предки ели.)) А вот с молоком гречку я тоже не люблю..
Мы гречку с мужем вообще плохо ели, пока я додумалась добавлять в неё что-нибудь..
Reply
Давай, Олечка, готовь, что нибудь из старорусского...Будет интересно услышать твои впечатления!
Reply
Reply
Кстати!
У нас местные французы посыпают салаты сырой, правда обжаренной гречкой. Очень вкусно. Хрустит слегка, легко рассыпается на зубах. Как орешки. :)
Reply
Впервые слышу про такую посыпку..и правда интересно..
Reply
На днях как раз был первый раз из двух в этом году - делала с грибами и луком.
Reply
Я к ней особой любви не испытывала, разве что изредка очень горячую со сливочным маслом.. но с добавками гречка у нас пошла.
Пшено ну никак не могли распробовать, пока не научили пшенник в духовке готовить.А после и с сухофруктами попробовала..тоже пошло..
Reply
А вот пшёнку мы едим - и как кашу, и в виде оладьев "пшенников" с киселём.
Reply
Но я вот стала перловку везде добавлять, от которой муж шарахался с армейских столовых, и все..начал есть..
Кстати, в старой теме я писала, что заливала гречку бульоном,когда с овощами её готовила..овощи тушила,потом гречка и бульон..
Вкуснее получается..Но если не хочет, так что изгаляться, другие же крупы ест.
а оладьи как делаешь?
ой как кисель люблю..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment