Каша из гречки. Где варилась? В печке.

Mar 25, 2019 22:05

Каши я сейчас готовлю довольно часто и разнообразно-от гарнирных до сладких и практически десертных. Недавно варила гречневую с грибами и овощами к запеченному мясу,
а у Оли cookingoffroad идет ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»
Отнесу ей кашу, т.к. в ней и грибы замороженные и овощи тоже.))


Read more... )

ФМ., гарнир, гречка, овощи.

Leave a comment

Comments 46

sole_soledad March 25 2019, 21:25:03 UTC
Гречневую кашу люблю! С овощами особенно! Не люблю с молоком и сладкую))
Оля, сколько интересного о гечке узнала, вернее о блюдах приготовленных из нее. Спасибо!

Reply

hrizantema_8 March 25 2019, 22:12:35 UTC
Не за что,Галинка! ))
Это ведь почти все твоя родная кухня..
Ну и моя немножко.))
Что-нибудь приготовлю из ссылок,чтобы попробовать что наши предки ели.)) А вот с молоком гречку я тоже не люблю..
Мы гречку с мужем вообще плохо ели, пока я додумалась добавлять в неё что-нибудь..

Reply

sole_soledad March 26 2019, 12:23:59 UTC
Я ее даже просто со сливочным маслом люблю)
Давай, Олечка, готовь, что нибудь из старорусского...Будет интересно услышать твои впечатления!

Reply

hrizantema_8 March 27 2019, 09:43:15 UTC
это старые украинские блюда..))

Reply


rbcexpress March 26 2019, 00:14:27 UTC
Очень интересный пост. Спасибо.
Кстати!
У нас местные французы посыпают салаты сырой, правда обжаренной гречкой. Очень вкусно. Хрустит слегка, легко рассыпается на зубах. Как орешки. :)

Reply

hrizantema_8 March 26 2019, 10:07:25 UTC
Рада,что понравилось.))
Впервые слышу про такую посыпку..и правда интересно..

Reply


vikussss March 26 2019, 04:51:35 UTC
А мы совсем не едим гречку. В лучшем случае пару раз в год.
На днях как раз был первый раз из двух в этом году - делала с грибами и луком.

Reply

hrizantema_8 March 26 2019, 10:06:07 UTC
Не любите гречу, поэтому не готовишь?
Я к ней особой любви не испытывала, разве что изредка очень горячую со сливочным маслом.. но с добавками гречка у нас пошла.
Пшено ну никак не могли распробовать, пока не научили пшенник в духовке готовить.А после и с сухофруктами попробовала..тоже пошло..

Reply

vikussss March 26 2019, 11:18:57 UTC
Я вроде как не против гречки на постоянной основе, но Денис категорически не любит. Говорит переел в детстве ) Хотя возможно с овощами у нас и пойдёт, надо будет попробовать внедрить такой вариант.
А вот пшёнку мы едим - и как кашу, и в виде оладьев "пшенников" с киселём.

Reply

hrizantema_8 March 26 2019, 11:35:45 UTC
если что-то переевши, то начать есть это трудно.
Но я вот стала перловку везде добавлять, от которой муж шарахался с армейских столовых, и все..начал есть..
Кстати, в старой теме я писала, что заливала гречку бульоном,когда с овощами её готовила..овощи тушила,потом гречка и бульон..
Вкуснее получается..Но если не хочет, так что изгаляться, другие же крупы ест.

а оладьи как делаешь?
ой как кисель люблю..

Reply


tata_383 March 26 2019, 05:48:57 UTC
Я гречку люблю. И именно с молоком (сваренную на воде и залитую молоком в тарелке) и с сыром вприкуску. И с грибами вкусно. В пироги иногда кладу. И дочь только гречку из каш ест, хоть и без удовольствия.

Reply

hrizantema_8 March 26 2019, 10:00:57 UTC
пироги несладкие у меня редко,так что не пробовала гречку в них.

Reply


guryshkina March 26 2019, 07:07:45 UTC
Гречку люблю просто варёную всухую. А потом залитую холодненьким молочком. А что касается печи, то самая вкусная в ней каша - перловая с салом. =)))

Reply

hrizantema_8 March 26 2019, 09:59:38 UTC
обожаю перловку, а с салом это как? Каша смешанная с поджаренным салом?

Reply

guryshkina March 27 2019, 10:02:27 UTC
Да, варю кашу отдельно, и делаю поджарки из сала. Кладу в кашу, перемешиваю. Вкуууусно!

Reply

hrizantema_8 March 27 2019, 11:02:50 UTC
у нас тут из дробленки такую делают..

Reply


Leave a comment

Up