Опыт приготовления тельного .
anonymous
December 1 2010, 23:27:08 UTC
Здравствуйте, уважаемые любители вкусно поесть и приготовить еду своими руками ! Я та самая подруга автора этого ЖЖ, приготовившая тельное из рыбы по рецепту весьма сегодня популярного и модного автора Максима Сырникова. Вцепилась я в этот рецепт потому, что сегодня легко можно найти исходные продукты плюс несложная технология приготовления и плюс моё личное вкусовое пристрастие к рыбным блюдам - это решило всё дело : готовить
( ... )
hrizantema8, не надо еще один важный фактор упускать.
Лук. В первом рецепте - жареный (припущенный). В получившемся рецепте - частично сырой. А ведь лука достаточно, чтобы связать белковую, хорошо вымешанную массу. Пример тому - турецкий кебаб (или балканские чевапчичи). Держутся на шампуре прекрасно без всяких сливок и яиц, на одном луке и энтузиазме при выбивании фарша. И вообще, наличие жареного лука мне кажется в старинном рецепте сомнительным. Об этом и Кельнский Гастроном как-то говорил. На чем его в старину жарили? На дорогущем оливковом масле? Или на свином жире - к постному-то блюду? :)
Оля, какие обидки, у нас ведь предметное обсуждение, а не взаимное расшаркивание :) А статья - задорная получилась, хоть и чуть многословная. Мне такой стиль нравится. Очень здорово, что Вы с вашей знакомой довели рецепт до ума. Мне кажется, на фото у Максима - откровенная размазня. *** А если и вправду, что известно о тельном из документальных источников до XIX века, а не из цитат писателей?
О тельном.hrizantema_8December 5 2010, 16:29:09 UTC
Так как сегодня лишь просмотрела книгу " Новейший русский опытный практический повар,эконом и кондитер..." Москва, 1844 года, и "Очерк домашней жизни и нравов великорусскога народа в XVI и XVII столетиях " автор Костомаров,штамп " Из библиотеки графа В.Панина" САНКТПЕТЕРБУРГ 1860 года, то разжилась не очень-то сведениями. В первой книге очень много блюд со сноской-французский-и даже..даже Борщ по-французски выкопала..
( ... )
Comments 27
Reply
Обычно не пользуюсь желатином,достаточно бывает рыбных обрезков.
Иногда для цвета добавляю сок свеклы.
Reply
(The comment has been removed)
А сок отварной свеклы добавляется в уже готовый отвар для заливнова.
Reply
Лук. В первом рецепте - жареный (припущенный).
В получившемся рецепте - частично сырой.
А ведь лука достаточно, чтобы связать белковую, хорошо вымешанную массу.
Пример тому - турецкий кебаб (или балканские чевапчичи). Держутся на шампуре прекрасно без всяких сливок и яиц, на одном луке и энтузиазме при выбивании фарша.
И вообще, наличие жареного лука мне кажется в старинном рецепте сомнительным. Об этом и Кельнский Гастроном как-то говорил. На чем его в старину жарили? На дорогущем оливковом масле? Или на свином жире - к постному-то блюду? :)
С уважением.
Sabiko
Reply
Reply
( ... )
Reply
Очень здорово, что Вы с вашей знакомой довели рецепт до ума. Мне кажется, на фото у Максима - откровенная размазня.
***
А если и вправду, что известно о тельном из документальных источников до XIX века, а не из цитат писателей?
Reply
( ... )
Reply
В первой книге очень много блюд со сноской-французский-и даже..даже Борщ по-французски выкопала..
( ... )
Reply
"Окуней готовить".
( ... )
Reply
Leave a comment