Рулет шоколадный с кремом из халвы.

Mar 04, 2018 00:59

Выпечка затягивает..))
Если я на неделе ничего не испекла кроме хлеба,мне беспокойно.
А тут еще и не понять было,что именно мне хочется.))
В конце концов определилась..
на подвиги пока не тянет с новыми рецептами, а вот шоколад в эти дни
зауважала особенно..
Я снова воспользовалась рецептом И. Сави,из книги которой пекла вот этот рулетно в этот раз ( Read more... )

халва, бисквит, Современная Эстония., Эстонская кухня., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата., крем

Leave a comment

Comments 25

birosss March 4 2018, 09:56:47 UTC
Тесто на рулет тоже делаю по этому рецепту. :) Очень хорошее получается, а то, что свернула не так.....такие мелочи. С таким кремом можно было и по диагонали его сворачивать, и всё равно было бы вкусно. Крем возьму на заметку ) Спасибо большое )

Reply

hrizantema_8 March 4 2018, 12:38:28 UTC
так рецепт теста из советских,с ними осечек не бывает..
я вот про Иду Сави ничего не нашла,а она ссылается на помощь
в составлении сборника на Сальме Массо,а та была профессиональным поваром.
Это нынче книги пишут кто попало,и больше фотографы,чем даже хотя бы любители готовить.Книга же эта уже 4-е переиздание в 1985 году..
И заметь,это не мешает печь по ней вкусные изделия..счас же принято оглядываться
на то,что и мука другая,и вода и вода тоже и деревья были большими и трава зеленей,
если что-то не получилось.
Да,время идет,продукты меняются,но главное-надежный и правильный рецепт.
Готовка еще ладно,а вот выпечка-это дело тонкое..

Юля,крем получился просто необыкновенный..)) сама придумала,сама и хвалю.))
непременно попробуй!Получается его много-посчитай по рецепту..700 грамм.
На капкейки шапочками идеально будет..и конечно,со сметаной куда как дешевле.

Reply

birosss March 4 2018, 22:43:00 UTC
Да, согласна с тобой! С кондитеркой всё намного сложнее. Здесь редко когда удается скрыть огрехи. Они сами вылазят :)))
Сейчас хорошую, толковую книгу, где бы были рассказаны не только рецепты , но и важность определенных процессов, днем с огнем не сыщешь. Если есть, то на другом языке, и стоит......я вот недавно переводила Пьера Эрме. Да, ушло несколько вечеров. Но зато всё понятно, сразу по полочкам. Вот что значит - признанные мастера.
А то сейчас, что не повар - то шеф. Что не мама в декрете - кондитер.
Да, согласна, есть такие и на домашних кухнях, но не кругом же.
Откуда они появляются со своими мастер классами двух "заученных наизусть" рецептами?! Не пойму!

Reply

hrizantema_8 March 4 2018, 23:27:20 UTC
И даже иногда все правильно сделаешь,в выпечка не удается ( ... )

Reply


paprika_andlife March 4 2018, 15:14:25 UTC
Красивый рулет получился, действительно мороженое напоминает :)

Для такого крема можно ещё отвесить йогурт. Если он свежий, то должно быть ещё вкуснее, потому что этот продукт слаще сметаны. У меня из йогурта больше сыворотки получается, я её в выпечку пускаю.

Reply

hrizantema_8 March 4 2018, 15:33:33 UTC
ну вот..а я переживала..)) спасибо..

я отвешивала йогурт..но сфотала тогда плохо,да не проверила сразу.
Это вкусно,но сметана плотнее для удержания формы..
а йогурт я как-нить снова сделаю,как ты учила..

Reply

paprika_andlife March 4 2018, 16:11:10 UTC
Ну да: если сметану хорошо взбить, то и чизкейк с ней можно готовить.

Reply

hrizantema_8 March 4 2018, 16:15:37 UTC
и дешевле во сколько раз..
а чем наши заливные пироги не чизкейки?
Помнишь,я тебе на ФМ приносила яблочный пирог о своей статьей?
сметана,яйцо,чуток муки..

Reply


silverina1 March 7 2018, 16:33:13 UTC
Ого, сколько крема!) Отличный десерт!

Reply

hrizantema_8 March 7 2018, 16:35:39 UTC
Спасибо,Ленуся..На самом деле его немного..))
В другой раз сделаю тесто тоньше-возьму противень побольше..
и крем очень вкусный..

Reply


Leave a comment

Up