Выпечка затягивает..))
Если я на неделе ничего не испекла кроме хлеба,мне беспокойно.
А тут еще и не понять было,что именно мне хочется.))
В конце концов определилась..
на подвиги пока не тянет с новыми рецептами, а вот шоколад в эти дни
зауважала особенно..
Я снова воспользовалась рецептом И. Сави,из книги которой пекла вот этот
рулетно в этот раз
(
Read more... )
Comments 25
Reply
я вот про Иду Сави ничего не нашла,а она ссылается на помощь
в составлении сборника на Сальме Массо,а та была профессиональным поваром.
Это нынче книги пишут кто попало,и больше фотографы,чем даже хотя бы любители готовить.Книга же эта уже 4-е переиздание в 1985 году..
И заметь,это не мешает печь по ней вкусные изделия..счас же принято оглядываться
на то,что и мука другая,и вода и вода тоже и деревья были большими и трава зеленей,
если что-то не получилось.
Да,время идет,продукты меняются,но главное-надежный и правильный рецепт.
Готовка еще ладно,а вот выпечка-это дело тонкое..
Юля,крем получился просто необыкновенный..)) сама придумала,сама и хвалю.))
непременно попробуй!Получается его много-посчитай по рецепту..700 грамм.
На капкейки шапочками идеально будет..и конечно,со сметаной куда как дешевле.
Reply
Сейчас хорошую, толковую книгу, где бы были рассказаны не только рецепты , но и важность определенных процессов, днем с огнем не сыщешь. Если есть, то на другом языке, и стоит......я вот недавно переводила Пьера Эрме. Да, ушло несколько вечеров. Но зато всё понятно, сразу по полочкам. Вот что значит - признанные мастера.
А то сейчас, что не повар - то шеф. Что не мама в декрете - кондитер.
Да, согласна, есть такие и на домашних кухнях, но не кругом же.
Откуда они появляются со своими мастер классами двух "заученных наизусть" рецептами?! Не пойму!
Reply
Reply
Для такого крема можно ещё отвесить йогурт. Если он свежий, то должно быть ещё вкуснее, потому что этот продукт слаще сметаны. У меня из йогурта больше сыворотки получается, я её в выпечку пускаю.
Reply
я отвешивала йогурт..но сфотала тогда плохо,да не проверила сразу.
Это вкусно,но сметана плотнее для удержания формы..
а йогурт я как-нить снова сделаю,как ты учила..
Reply
Reply
а чем наши заливные пироги не чизкейки?
Помнишь,я тебе на ФМ приносила яблочный пирог о своей статьей?
сметана,яйцо,чуток муки..
Reply
Reply
В другой раз сделаю тесто тоньше-возьму противень побольше..
и крем очень вкусный..
Reply
Leave a comment