Бисквитный рулет с творожным кремом.

Feb 18, 2018 16:01

На эстонскую Масленицу принято печь булочки Вастла.
Но я в прошлом году уже их показывала вот здесь и рассказывала,
как в Эстонии празднуют Масленицу.
А в последнее время мне стали интересны кондитерские рулеты к чаю.
Поэтому я испекла к воскресенью не булочки,а бисквитный рулет с творожным кремом
из книги Иды Сави «Булочки.Пироги.Пирожные.».


Read more... )

бисквит, Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., творог., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата.

Leave a comment

luntik_n February 18 2018, 16:42:36 UTC
Красивый! У меня с рулетами вечно засада - лопаются при сворачивании...Уж я и рецепты разные пробовала, итог один и тот же (

Reply

hrizantema_8 February 20 2018, 09:11:11 UTC
а размер противня у тебя какой?
у меня примерно 25х30 см.

Готовый примерно 1 см. толщиной.
Пеку примерно 5-8 минут.
Но тут лучше шпажкой проверять готовность,
может быть по времени и меньше надо.

Reply

nuna_nuna February 20 2018, 12:09:35 UTC

Хотела-было тоже пожаловаться здесь, но уже всё без меня спросили, и ответили тоже:)). Я, видимо, пересушиваю в духовке. А трюк с влажным полотенцем использовала моя мама! Так рулета захотелось! Буду эксперементировать:).
Но ещё сильнее захотелось ваших пирожных!

Reply

hrizantema_8 February 20 2018, 15:08:36 UTC
пробуйте..в конце концов поймете где ошибались и у вас рулеты будут шикарнейшие.))

это каких таких наших пирожных?
эстонских? каких именно?
а вы где их пробовали? были в Эстонии? ))

Reply


Leave a comment

Up