Leave a comment

Comments 36

welsh_rabbit February 6 2018, 11:09:15 UTC
Я люблю отварную картошку со сливочным маслом и укропом, а вот чтобы туда всякой-разной зелени и чеснока, так не пробовала, очень захотелось попробовать! Спасибо за идею!

Reply

hrizantema_8 February 8 2018, 05:06:50 UTC
Обязательно попробуй,думаю,что этот вариант не оставит равнодушными ни тебя,ни твоих близких.))

Reply


sams_lena February 6 2018, 11:25:44 UTC
Ой, а я "битую" картошку считала своим обычным "ленивым" блюдом ))) Когда пюре готовить неохота - покидала в кастрюльку чеснок-укроп-базилик-масло-соль, тряханула пару раз и готово! Впервые, кстати, с таким блюдом в Белоруссии столкнулась - там картошка крахмалистая, пушистая, от "битья" на такие аппетитные хлопья распадается! С малосольным огурчиком и жареными лисичками! (залила слюной всю клавиатуру от воспоминаний)))

Reply

hrizantema_8 February 8 2018, 05:05:26 UTC
а вот этот вариант мимо меня прошел.))
И вот скажи-картошка,что в ней такого?
а людям тема понравилась.))

Reply


ofigeniya76 February 6 2018, 14:14:47 UTC
я такую картошку выпрашиваю у бабусек по лету: чтоб мелкая молодая. ее с крупной солью в пакет, перемешать и уже чистая и соленая. на лист, сметану и в духовку. это нечто. два рецепта у меня в ленте есть, один из них с лисичками. летом еще один вариант запощу.

Reply

hrizantema_8 February 8 2018, 05:03:41 UTC
я помню про эти рецепты у тебя,а ведь и в голову не пришло связать их с той запеченной в сметане из книги..

Reply


svitla_4ok February 6 2018, 18:18:56 UTC
Вот такая картошка с маслом, укропом да чесноком - наверно, самая любимая. Мне никаких деликатесов не надо, когда картоха такая есть. Огурчика к ней солёного или капусты - и ничего больше не нужно.
Оль, цитатами зачиталась. Умеешь ты аппетит и к еде и к чтению пробудить

Reply

hrizantema_8 February 7 2018, 19:57:26 UTC
вот и мы ели её до тех пор,пока я себя по рукам уже не стала бить.))
Потому как именно так она у меня лично и шла- с огурчиком или капустой.

Так цитаты специально и подбирала,чтобы не только аппетит разбудить,а и лишний раз книжку в руки взять..отдыхать тоже нужно.))
А что еще напишешь эдакого про картошку? настолько же все банально,как дважды два..

Reply


lgabriel February 6 2018, 18:33:52 UTC
"Битая" картошка. Кажется, в Минске это готовят в каждой семье :Ь Вкусно, сил нет.
И со сметаной ужасно вкусно.
Ну вот что ты делаешь, а? У меня другое запланировано! Не буду я твою картошку готовить! По крайней мере не сегодня ;Ь
Когда читала "Замок Броуди", меня не только кулинарные цитаты, меня вообще кухня не интересовала :)) Даже не думала, что там вообще есть что-то на кулинарные темы.
Про Айседору интересно :))

Reply

hrizantema_8 February 7 2018, 19:50:41 UTC
Да,здесь уже писали- "битая".

хех..готовить она не будет эту картошку..будешь-будешь как миленькая! ))
В Замке Броуди немало описаний еды.
Так что можно книжку и перечитать..))
А про Айседору вот чисто случайно попалась цитата..сочла нужным оставить.

Reply

lgabriel February 7 2018, 20:48:10 UTC
*упрямо* не буду я ее сегодня готовить! ;))

Не, не могу тяжелые вещи читать, выросла, а "Замок Броуди" легким чтением не назовешь. Как, впрочем, вообще все у Кронина.

Reply

hrizantema_8 February 8 2018, 02:54:29 UTC
не сегодня ,так завтра приготовишь.))
я у Кронина только Замок и читала..надо посмотреть что еще написал.
Но я вообще-то тяжелой книгу не считаю..мало ли по жизни вот таких придурков с "голубой кровью". )) а мне как то все сразу читается и ничего не пропускаю-ни линию сюжета,ни описания еды..
Вот Мельникова-Печерского несколько перечитывала..трудно шла часть про веру..

Reply


Leave a comment

Up