Кекс цитрусовый с маком.

Jan 26, 2018 04:15

Сегодня у меня будет только маленький отчет о кексе от Лены silverina1
Выпечка от Лены у меня всегда получается безупречно,я очень доверяю её чутью и опыту и поэтому едва она вот ТУТ  выложила новый рецепт кекса, я практически сразу же его испекла.


Read more... )

мак, лимоны, кекс.

Leave a comment

Comments 34

apple_w January 26 2018, 02:32:33 UTC
Разрез шикарный. Мак разошелся равномерно. Я тоже собиралась испечь такой кекс, сегодня купила мак.

Reply

hrizantema_8 January 26 2018, 07:13:58 UTC
Размешивала поаккуратнее лопаткой,не спешила..
Спасибо.)) Жду твой кекс.

Reply

apple_w January 27 2018, 18:31:55 UTC
Сегодня испекла, но рецепт немного другой. Выложу .

Reply

hrizantema_8 January 27 2018, 18:33:43 UTC
выложи..посмотрим,сравним..

Reply


cyetacyet January 26 2018, 06:20:08 UTC
идеальный он у вас получился))

Reply

hrizantema_8 January 26 2018, 07:12:42 UTC
Спасибо,Анечка.
Какой пример,такой и результат.))

Reply


jd_ganna January 26 2018, 07:33:55 UTC
Ух ты, какой рябенький! У меня мак лежит, никак его никуда не пристрою. Надо уже что-то приготовить!

Reply

hrizantema_8 January 26 2018, 18:01:05 UTC
ага..рябенький..))
Я видела как Анна Олсон мак добавляет даже в заправки для салатов.
Был у неё как то салат из грудки индейки с курагой и подавала на листьях зеленого салата она его.
Заправка состояла из майонеза с йогуртом+лим. цедра и лим.сок,соль,перец
(я б и чуть сахара добавила),лук красный мелко порубленный,зелень майорана.
Все перемешать и добавить мак.

Салат выглядел очень художественно.


... )

Reply


silverina1 January 26 2018, 08:00:09 UTC
Всегда пожалуйста, Олечка! :) Красавчик у тебя получился!
Постараюсь порадовать тебя ещё каким-нибудь новым вкусным кексом)

Reply

hrizantema_8 January 26 2018, 18:47:30 UTC
Спасибо,Ленуся!
твои кексы всегда получаются красавчиками.))
Сегодня была в лаборатории,и туда мой кекс передали-кусочек.))
Первым делом спросили,как у меня получилось два вида теста так разложить.))

У тебя еще новинки есть,их тоже надо разглядеть..
я весь декабрь другой выпечкой занималась,но галочку себе на твои кексы поставила.))

Reply

silverina1 January 26 2018, 18:55:53 UTC
Да на здоровьичко, моя хорошая)
Не думаю, что найдёшь что-то, я мало пекла...

Reply

hrizantema_8 January 26 2018, 18:57:15 UTC
но посмотреть то надо,я ж только отметила,что у тебя появилась новая выпечка.))

Reply


fridji January 26 2018, 15:30:16 UTC
кексомания)))красивый получился, только большой)

Reply

hrizantema_8 January 26 2018, 18:06:43 UTC
да я уже её давно подцепила.))
Что привлекает мое внимание у Лены,повторяю сразу же.
Спасибо,Лида,но он меньше и не получится,посчитай продукты то в рецепте.

Reply

fridji January 26 2018, 20:23:01 UTC
я похоже просто не взвешивала свои кексы))))вполне ж стандартная порция составляющих )))

Reply

hrizantema_8 January 26 2018, 20:29:07 UTC
Вес легко просчитать в рецептах.))
Сложи все составляющие и получишь примерную цифру на выходе.
Яйцо в среднем весит от 60 до 65 граммов.
59-60 мелкое,у нас категория М.
далее до 65 грамм уже L-ка.
сахар,соль,соль,сода и ароматизаторы можно взять примерно.
1 ч.л.=3 грамма. Жидкость практически милилитр=грамму.
Я все взвешивала и в граммах и в милилитрах.
Молоко,воду,сок,вот кефир-не помню.
Так что тут все просто плюс минус незначительные граммы.))

Reply


Leave a comment

Up