а я люблю в бульон грудковые кости, но и остальные куриные остатки всегда коплю для бульона. я вообще ничего не выкидываю из еды. куриную шкуру только собачкам папиным складываю, "на работу", не отваривая. кости им же. на рыбьих головах, костях, плавниках варю вместе с рыбьей "чернью" бульон для ухи или к пирогам. всякую картофельную и пр. шелуху, капустные листья лишние, и пр.отходы отдаю соседке - у нее куры. скорлупу от яиц в туда же. а еще у меня каждое лето есть обязательная бездомная кошка под окном. вот почему они именно ко мне идут орать, голодные?
я покупаю бедрышки с одной косточкой,а кошке куриные ноги с бедром. Вот оттуда и скапливаю косточки-в них много желатина.. оттого и бульон наваристый. остальное тоже идет в ход..
шкурки пока не коплю,не до них мне..а с ними много что вкусное можно соорудить.. а отходы некуда и некому..
рыбные бульоны да,самые вкусные на костях,головах и плавниках.))
спасибо..)) в мою красавицу в ином виде супы не впихнуть кроме бульона с макаронами.. даже борщ через миксер подаю,иначе и нос свернет..)) мамина каприза..)) так что супы пюре у нас часто в небольших порциях,чтобы хоть как то ела овощи..
вот уж каприза, да. моя трын-трава суп ест в любое время суток. любой. особенно любит борщ, куриный с домашней лапшой и грибной с гречкой. наличие лука и зелени никоим образом не напрягает. тьфу-тьфу.
да я помню что она у вас все ест..умничка! )) даже окрошку твою метет..)) а мне приходится изощряться.. и вот почему отказывается? на фрукты и ягоды свежие просто рвотный рейлекс,прости за подробности.. спасибо что хоть стала ягоды да фрукты есть в кремах..да компоты опять пить..
Какой замечательный нежный супчик. Я бы , даже сказала девичий. Вот дочкам и приготовлю. Супы пюре - это в их вкусе. А вот муж признает только Тыквенный суп пюре.
Спасибо! )) с девчонками этот номер проходит,а папам надо уже посолиднее чего-нить..)) а у вас в блоге я тыквенный-пюре не нашла.. ага,порылась таки..))
в супики такие хорошо и греночки добавлять,моя с ними любит,да я тут уперлась в чабатту,просто белого хлебушка не пеку.. а с чабатты не те гренки выходят,её уж с маслом лучше.
Хороший супчик какой! Люблю супы-пюре, дщерь твою очень понимаю. Сама иногда остатки борща пюрирую ;Ь Тут главное, подождать, пока остынет слегка ;Ь А перец болгарский ты не кладешь, когда бульон варишь? У меня стандартный набор овощей для бульона: лук, морковь, турнепс, сельдерей, помидор, перец болгарский. Если есть под руками, то кусочек имбиря. Пастернак могу положить, зеленые части от порея (замораживаю специально для этих целей). Как-то раз даже пару редисок запустила, которые знавали лучшие дни ;))
перец не кладу,а надо бы.. пастернак у нас редко бывает,а мне он нра..как и дайкон.. турнепса и вовсе ни разу не видела,хотя я его знаю-дома выращивали.. имбирь не едим,я никак не могу с ним подружиться,хотя заваренный при простудах пьем..а порей мне репчатый лук заменяет. Хотя пока нет урожая причудского можно б и порей брать.. редиски у нас бывают только в сезон,а он короткий.))
с таким набором овощей в бульоне можно преспокойно делать тоже супы-пюре.))
я к супам пюре несколько не привыкши..)) а вот бульон из кружки да с пирожком-наше все! ))
Вот это вот "из кружки с пирожком"... это ты изверг! Страсть как пирожков печеных захотелось, и чтоб непременно с бульоном! Я имбирь давно в бульон кладу: на 5 литров кусочек размером с фалангу или даже меньше, ты его и не почуешь на самом деле. И так уже привыкла, что на автомате покупаю. Хотя не так давно читала где-то, что имбирь на самом деле не для полезности в бульон кладут, а чтоб запах уменьшить при варке. Впрочем, для этой цели я кидаю кардамон обычно, хотя все равно запах есть, конечно. И бог бы с ним, но я бульоны очень долго томлю, могу на всю ночь, как холодец :)) Бульоны вкусные обычно выходят, но если он всю ночь варится, мне запах мешает, я спать не могу :((
Comments 27
я вообще ничего не выкидываю из еды. куриную шкуру только собачкам папиным складываю, "на работу", не отваривая. кости им же.
на рыбьих головах, костях, плавниках варю вместе с рыбьей "чернью" бульон для ухи или к пирогам.
всякую картофельную и пр. шелуху, капустные листья лишние, и пр.отходы отдаю соседке - у нее куры. скорлупу от яиц в туда же.
а еще у меня каждое лето есть обязательная бездомная кошка под окном. вот почему они именно ко мне идут орать, голодные?
Reply
я покупаю бедрышки с одной косточкой,а кошке куриные ноги с бедром.
Вот оттуда и скапливаю косточки-в них много желатина..
оттого и бульон наваристый.
остальное тоже идет в ход..
шкурки пока не коплю,не до них мне..а с ними много что вкусное можно соорудить..
а отходы некуда и некому..
рыбные бульоны да,самые вкусные на костях,головах и плавниках.))
Reply
Reply
Где то холодное,а где то жаркое.
Reply
очень вкусный состав у супа)
Reply
в мою красавицу в ином виде супы не впихнуть кроме бульона с макаронами..
даже борщ через миксер подаю,иначе и нос свернет..))
мамина каприза..))
так что супы пюре у нас часто в небольших порциях,чтобы хоть как то ела овощи..
Reply
моя трын-трава суп ест в любое время суток. любой. особенно любит борщ, куриный с домашней лапшой и грибной с гречкой. наличие лука и зелени никоим образом не напрягает. тьфу-тьфу.
Reply
даже окрошку твою метет..))
а мне приходится изощряться..
и вот почему отказывается?
на фрукты и ягоды свежие просто рвотный рейлекс,прости за подробности..
спасибо что хоть стала ягоды да фрукты есть в кремах..да компоты опять пить..
Reply
Вот дочкам и приготовлю. Супы пюре - это в их вкусе. А вот муж признает только Тыквенный суп пюре.
Reply
ага,порылась таки..))
в супики такие хорошо и греночки добавлять,моя с ними любит,да я тут уперлась в чабатту,просто белого хлебушка не пеку..
а с чабатты не те гренки выходят,её уж с маслом лучше.
Reply
Reply
А перец болгарский ты не кладешь, когда бульон варишь? У меня стандартный набор овощей для бульона: лук, морковь, турнепс, сельдерей, помидор, перец болгарский. Если есть под руками, то кусочек имбиря. Пастернак могу положить, зеленые части от порея (замораживаю специально для этих целей). Как-то раз даже пару редисок запустила, которые знавали лучшие дни ;))
Reply
пастернак у нас редко бывает,а мне он нра..как и дайкон..
турнепса и вовсе ни разу не видела,хотя я его знаю-дома выращивали..
имбирь не едим,я никак не могу с ним подружиться,хотя заваренный при простудах пьем..а порей мне репчатый лук заменяет.
Хотя пока нет урожая причудского можно б и порей брать..
редиски у нас бывают только в сезон,а он короткий.))
с таким набором овощей в бульоне можно преспокойно делать тоже супы-пюре.))
я к супам пюре несколько не привыкши..))
а вот бульон из кружки да с пирожком-наше все! ))
Reply
Я имбирь давно в бульон кладу: на 5 литров кусочек размером с фалангу или даже меньше, ты его и не почуешь на самом деле. И так уже привыкла, что на автомате покупаю. Хотя не так давно читала где-то, что имбирь на самом деле не для полезности в бульон кладут, а чтоб запах уменьшить при варке. Впрочем, для этой цели я кидаю кардамон обычно, хотя все равно запах есть, конечно. И бог бы с ним, но я бульоны очень долго томлю, могу на всю ночь, как холодец :)) Бульоны вкусные обычно выходят, но если он всю ночь варится, мне запах мешает, я спать не могу :((
Reply
Leave a comment