Летний овощной суп-пюре со сливками и тертым сыром.

Jul 05, 2017 11:34

Для дочи сварила овощной суп на курином бульоне так,как она любит-в виде пюре со сливками и тертым сыром.


Read more... )

ФМ., сливки, овощи.

Leave a comment

Comments 27

ofigeniya76 July 5 2017, 08:52:45 UTC
а я люблю в бульон грудковые кости, но и остальные куриные остатки всегда коплю для бульона.
я вообще ничего не выкидываю из еды. куриную шкуру только собачкам папиным складываю, "на работу", не отваривая. кости им же.
на рыбьих головах, костях, плавниках варю вместе с рыбьей "чернью" бульон для ухи или к пирогам.
всякую картофельную и пр. шелуху, капустные листья лишние, и пр.отходы отдаю соседке - у нее куры. скорлупу от яиц в туда же.
а еще у меня каждое лето есть обязательная бездомная кошка под окном. вот почему они именно ко мне идут орать, голодные?

Reply

hrizantema_8 July 5 2017, 09:05:23 UTC
потому как знают кому орать..))

я покупаю бедрышки с одной косточкой,а кошке куриные ноги с бедром.
Вот оттуда и скапливаю косточки-в них много желатина..
оттого и бульон наваристый.
остальное тоже идет в ход..

шкурки пока не коплю,не до них мне..а с ними много что вкусное можно соорудить..
а отходы некуда и некому..

рыбные бульоны да,самые вкусные на костях,головах и плавниках.))

Reply


v_leo July 5 2017, 09:29:58 UTC
Для нынешнего лета самый подходящий рецепт!

Reply

hrizantema_8 July 5 2017, 09:51:50 UTC
какое б лето ни было,холодное или жаркое,а все оно радует свежими овощами и фруктами. И потом лето везде разное.
Где то холодное,а где то жаркое.

Reply


vene_ro4ka July 5 2017, 09:56:30 UTC
как я люблю такие нежные сливочно-сырные супы)
очень вкусный состав у супа)

Reply

hrizantema_8 July 5 2017, 10:09:27 UTC
спасибо..))
в мою красавицу в ином виде супы не впихнуть кроме бульона с макаронами..
даже борщ через миксер подаю,иначе и нос свернет..))
мамина каприза..))
так что супы пюре у нас часто в небольших порциях,чтобы хоть как то ела овощи..

Reply

ofigeniya76 July 5 2017, 10:28:37 UTC
вот уж каприза, да.
моя трын-трава суп ест в любое время суток. любой. особенно любит борщ, куриный с домашней лапшой и грибной с гречкой. наличие лука и зелени никоим образом не напрягает. тьфу-тьфу.

Reply

hrizantema_8 July 5 2017, 10:31:41 UTC
да я помню что она у вас все ест..умничка! ))
даже окрошку твою метет..))
а мне приходится изощряться..
и вот почему отказывается?
на фрукты и ягоды свежие просто рвотный рейлекс,прости за подробности..
спасибо что хоть стала ягоды да фрукты есть в кремах..да компоты опять пить..

Reply


gylchatay July 5 2017, 15:35:40 UTC
Какой замечательный нежный супчик. Я бы , даже сказала девичий.
Вот дочкам и приготовлю. Супы пюре - это в их вкусе. А вот муж признает только Тыквенный суп пюре.

Reply

hrizantema_8 July 5 2017, 20:26:38 UTC
Спасибо! )) с девчонками этот номер проходит,а папам надо уже посолиднее чего-нить..)) а у вас в блоге я тыквенный-пюре не нашла..
ага,порылась таки..))

в супики такие хорошо и греночки добавлять,моя с ними любит,да я тут уперлась в чабатту,просто белого хлебушка не пеку..
а с чабатты не те гренки выходят,её уж с маслом лучше.

Reply

gylchatay July 6 2017, 05:02:10 UTC
Ну да , ну да .. Супы пюре и гренки\ тостики ( из тостера) \ сухарики - братья навек !! :-)

Reply


lgabriel July 6 2017, 01:54:08 UTC
Хороший супчик какой! Люблю супы-пюре, дщерь твою очень понимаю. Сама иногда остатки борща пюрирую ;Ь Тут главное, подождать, пока остынет слегка ;Ь
А перец болгарский ты не кладешь, когда бульон варишь? У меня стандартный набор овощей для бульона: лук, морковь, турнепс, сельдерей, помидор, перец болгарский. Если есть под руками, то кусочек имбиря. Пастернак могу положить, зеленые части от порея (замораживаю специально для этих целей). Как-то раз даже пару редисок запустила, которые знавали лучшие дни ;))

Reply

hrizantema_8 July 6 2017, 02:05:30 UTC
перец не кладу,а надо бы..
пастернак у нас редко бывает,а мне он нра..как и дайкон..
турнепса и вовсе ни разу не видела,хотя я его знаю-дома выращивали..
имбирь не едим,я никак не могу с ним подружиться,хотя заваренный при простудах пьем..а порей мне репчатый лук заменяет.
Хотя пока нет урожая причудского можно б и порей брать..
редиски у нас бывают только в сезон,а он короткий.))

с таким набором овощей в бульоне можно преспокойно делать тоже супы-пюре.))

я к супам пюре несколько не привыкши..))
а вот бульон из кружки да с пирожком-наше все! ))

Reply

lgabriel July 6 2017, 02:13:44 UTC
Вот это вот "из кружки с пирожком"... это ты изверг! Страсть как пирожков печеных захотелось, и чтоб непременно с бульоном!
Я имбирь давно в бульон кладу: на 5 литров кусочек размером с фалангу или даже меньше, ты его и не почуешь на самом деле. И так уже привыкла, что на автомате покупаю. Хотя не так давно читала где-то, что имбирь на самом деле не для полезности в бульон кладут, а чтоб запах уменьшить при варке. Впрочем, для этой цели я кидаю кардамон обычно, хотя все равно запах есть, конечно. И бог бы с ним, но я бульоны очень долго томлю, могу на всю ночь, как холодец :)) Бульоны вкусные обычно выходят, но если он всю ночь варится, мне запах мешает, я спать не могу :((

Reply


Leave a comment

Up