Самойленко, без сюртука и без жилетки, с голой грудью,
волнуясь и обливаясь потом, суетился около столов, приготовляя салат, или
какой-нибудь соус, или мясо, огурцы и лук для окрошки, и при этом злобно
таращил глаза на помогавшего ему денщика и замахивался на него то ножом, то
ложкой.
Чехов А.П. «Дуэль».Я не фанатка окрошки
(
Read more... )
Comments 45
Reply
а сметану добавляете же потом?
Reply
Reply
Reply
а окрошку как завтрак я уже не впервые встречаю..
а что..сытно и вкусно..и готовить то что там её..
раз-два и окрошечка на столе..))
Reply
Reply
как и ботвинья,холодники,свекольники..
я нашла очень интересный рецепт холодного борща,
в котором есть свежие огурцы,припущенная морковь и все это если не на свекольном отваре,так на воде приправленной солью,сахаром и уксусом.
Подается со сметаной и вареными яйцами.
Возможно на днях приготовлю..
свекольник на кислом молоке..
примечателен тем,что в него идет мелко порубленная ботва свеклы,
а морковь и сама свекла мелко измельчаются,а затем заливается все это водой и доводится до кипения.Затем приправляется+кислое молоко,свежие огурцы и зелень..
есть тюри с ржаным хлебом,хреном и редисом..
просто все это готовится по разным регионам и называется тоже по разному..
я столько прошла уже споров и битв с мордобоями по поводу названий,что больше не заморачиваюсь по этому поводу.))
главное,что эти виды супов сохранились в русской кухне..
Reply
Reply
к ним стОит прислушаться..
я вот у них же подцепила:
- если проблема решаема,зачем волноваться?
а если нет-тем более волноваться бесполезно !
работает еще как! ))
Reply
Reply
Reply
Некоторые вообще на минералке делает, подкисляя лимонным соком а то и уксусом, или просто минералку с майонезом разводят. Но самый экзотический для меня вариант, который встречала - окрошка на мясном бульоне о_О
Reply
если только как вариант,бульон хорошо охладить и собрать все остатки жира..
но я вряд ли отважусь на такое как и на минералку с майонезом..
Reply
Leave a comment