нет-нет..куда столько масла.. как обычно 1-2 ст.ложки. Берешь натертую картошку,отжимаешь от остатков сока, формируешь лепешку и на сковородку. Я еще и подравниваю лепешку вилкой по краям,заправляя лохматушки наверх или прижимая их к краям.
да,чистишь картошку и трешь на крупной терке.. не на мелкой..на крупной. И соль.
Мягкий сыр скорее всего имелся в виду типа Филадельфии, он солоноватый немного. Слышала о этом блюде, но руки не дошли попробовать еще, столько всего в закладках .
возможно и Филадельфия.. я у нас покупала что то на пробу.. сметану отвесить,подсолить,вот тебе и мягкий сыр..))
дойдут руки..)) ты вот не рассказывала о белорусской запеканке из тертой картошки? я сделала..и тема будет. но меня результат не совсем порадовал.. хочу повторить,но уже приготовить как надо. если что занешь-поделись..
Ты знаешь, в моей семье такую запеканку не делал никто. Делали из картофельного пюре только (пюре -вареное мясо крученое- пюре и в духовку). Так что я не могу ничего подсказать ) Национальных блюд у нас много по областям, может и такое есть. У нас больше драники шли, простые или фаршированные с мясом. Тоже давно не делала, дети маленькие, жареного нельзя.
Как же это вкусно! Замечательное блюдо, Оля! Мы ели рёшти из отварного картофеля, тоже классно, но вкус, кончено, очень сильно отличается, и я не могу сказать, что какой-то вариант хуже, а какой-то лучше, ибо каждый из них хорош по-своему. А уж если с добавками есть, как у тебя, вообще ум отъесть можно)
рёшти не один вариант,но я как то не удосужилась попробовать другой приготовить..)) а я все сначала еще думала-предложить или нет на ФМ..потом решила что надо.. ))это же тоже вариант,а главное-это картошка!))
нет,она их жарила,а противень застелен бумажным полотенцем,чтобы лишнее масло стекло. Затем уже с кремом она их перекладывала на длинную голубую прозрачную (вроде как) тарелку в один ряд по длине. Но там не было возможности вытащить кадр.. а в Контакте можно посмотреть вообще всю передачу,если у тебя там есть аккаунт. Номер сезона и эпизода я писала..))
у меня что-то такое тоже есть ,вроде найсер слайсер, которую я боюсь даже трогать.. любые попытки заканчивались кровопролитием даже с насадками.)) а пользуюсь обычными терками,только разных размеров..))
Comments 60
Reply
как обычно 1-2 ст.ложки.
Берешь натертую картошку,отжимаешь от остатков сока,
формируешь лепешку и на сковородку.
Я еще и подравниваю лепешку вилкой по краям,заправляя
лохматушки наверх или прижимая их к краям.
да,чистишь картошку и трешь на крупной терке..
не на мелкой..на крупной.
И соль.
Reply
Reply
Reply
Reply
я у нас покупала что то на пробу..
сметану отвесить,подсолить,вот тебе и мягкий сыр..))
дойдут руки..))
ты вот не рассказывала о белорусской запеканке из тертой картошки?
я сделала..и тема будет.
но меня результат не совсем порадовал..
хочу повторить,но уже приготовить как надо.
если что занешь-поделись..
Reply
Reply
ну как можно будет драники всем вместе поесть,нажаришь тазик!!
и будет вам праздник живота..))
Reply
Мы ели рёшти из отварного картофеля, тоже классно, но вкус, кончено, очень сильно отличается, и я не могу сказать, что какой-то вариант хуже, а какой-то лучше, ибо каждый из них хорош по-своему. А уж если с добавками есть, как у тебя, вообще ум отъесть можно)
Reply
а я все сначала еще думала-предложить или нет на ФМ..потом решила что надо.. ))это же тоже вариант,а главное-это картошка!))
Reply
Reply
Reply
Reply
Затем уже с кремом она их перекладывала на длинную голубую прозрачную (вроде как) тарелку в один ряд по длине.
Но там не было возможности вытащить кадр..
а в Контакте можно посмотреть вообще всю передачу,если у тебя там есть аккаунт.
Номер сезона и эпизода я писала..))
Reply
в Вк поищу:):):)
Reply
ты ж у нас понятливая девАчка..))
кстати,на тебе ссылку на эпизодик про поедание перцев..
Оказалось,это Гордон Рамзи,передача Большой побег Гордона.
https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/76/2126.html
хоть похихикаешь..))
случайно нарвалась на передачу и записала на цифровик..))
Reply
Reply
которую я боюсь даже трогать..
любые попытки заканчивались кровопролитием даже с насадками.))
а пользуюсь обычными терками,только разных размеров..))
Reply
Leave a comment