Крестьянский завтрак - рёшти.

Sep 24, 2016 03:22

Кто не знает швейцарское национальное блюдо рёшти ( Read more... )

Leave a comment

Comments 60

feona2003 September 24 2016, 09:10:44 UTC
Просто сырой картофель? А сколько масла, чтобы они плавали в нем?

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 13:28:52 UTC
нет-нет..куда столько масла..
как обычно 1-2 ст.ложки.
Берешь натертую картошку,отжимаешь от остатков сока,
формируешь лепешку и на сковородку.
Я еще и подравниваю лепешку вилкой по краям,заправляя
лохматушки наверх или прижимая их к краям.

да,чистишь картошку и трешь на крупной терке..
не на мелкой..на крупной.
И соль.

Reply

feona2003 September 24 2016, 13:55:38 UTC
Мой любимый размер, мой любимый рецепт))) обязательно сделаю!

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 13:57:21 UTC
надеюсь тебе (и младенцу) понравиться..))

Reply


luntik_n September 24 2016, 13:49:42 UTC
Мягкий сыр скорее всего имелся в виду типа Филадельфии, он солоноватый немного. Слышала о этом блюде, но руки не дошли попробовать еще, столько всего в закладках .

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 13:56:27 UTC
возможно и Филадельфия..
я у нас покупала что то на пробу..
сметану отвесить,подсолить,вот тебе и мягкий сыр..))

дойдут руки..))
ты вот не рассказывала о белорусской запеканке из тертой картошки?
я сделала..и тема будет.
но меня результат не совсем порадовал..
хочу повторить,но уже приготовить как надо.
если что занешь-поделись..

Reply

luntik_n September 24 2016, 14:04:48 UTC
Ты знаешь, в моей семье такую запеканку не делал никто. Делали из картофельного пюре только (пюре -вареное мясо крученое- пюре и в духовку). Так что я не могу ничего подсказать ) Национальных блюд у нас много по областям, может и такое есть. У нас больше драники шли, простые или фаршированные с мясом. Тоже давно не делала, дети маленькие, жареного нельзя.

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 19:36:46 UTC
ничего,я спрошу еще у одной девушки из Белоруссии..

ну как можно будет драники всем вместе поесть,нажаришь тазик!!
и будет вам праздник живота..))

Reply


silverina1 September 24 2016, 16:41:22 UTC
Как же это вкусно! Замечательное блюдо, Оля!
Мы ели рёшти из отварного картофеля, тоже классно, но вкус, кончено, очень сильно отличается, и я не могу сказать, что какой-то вариант хуже, а какой-то лучше, ибо каждый из них хорош по-своему. А уж если с добавками есть, как у тебя, вообще ум отъесть можно)

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 19:22:26 UTC
рёшти не один вариант,но я как то не удосужилась попробовать другой приготовить..))
а я все сначала еще думала-предложить или нет на ФМ..потом решила что надо.. ))это же тоже вариант,а главное-это картошка!))

Reply

silverina1 September 25 2016, 13:52:01 UTC
Конечно, надо, какие тут могут быть сомнения) Правильно сделала, что выложила, нельзя такую вкуснятину держать при себе))

Reply

hrizantema_8 September 25 2016, 14:21:26 UTC
ну вот и я так же решила..))

Reply


mozg72 September 25 2016, 04:45:57 UTC
...а лежат на противне - это она их запекала?! или стекать лишний жир выложила?!:):):)

Reply

hrizantema_8 September 25 2016, 14:25:38 UTC
нет,она их жарила,а противень застелен бумажным полотенцем,чтобы лишнее масло стекло.
Затем уже с кремом она их перекладывала на длинную голубую прозрачную (вроде как) тарелку в один ряд по длине.
Но там не было возможности вытащить кадр..
а в Контакте можно посмотреть вообще всю передачу,если у тебя там есть аккаунт.
Номер сезона и эпизода я писала..))

Reply

mozg72 September 27 2016, 05:23:30 UTC
...значит, я всё прАльна поняла:):):)
в Вк поищу:):):)

Reply

hrizantema_8 September 27 2016, 13:37:37 UTC
да..все праааЛЬно поняла..
ты ж у нас понятливая девАчка..))

кстати,на тебе ссылку на эпизодик про поедание перцев..
Оказалось,это Гордон Рамзи,передача Большой побег Гордона.

https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/76/2126.html

хоть похихикаешь..))
случайно нарвалась на передачу и записала на цифровик..))

Reply


pratina September 25 2016, 11:12:02 UTC
Я помнится готовила такие, купив в 90-ых терки оранжевые. Каких по батюшке уже не помню)))

Reply

hrizantema_8 September 25 2016, 12:28:50 UTC
у меня что-то такое тоже есть ,вроде найсер слайсер,
которую я боюсь даже трогать..
любые попытки заканчивались кровопролитием даже с насадками.))
а пользуюсь обычными терками,только разных размеров..))

Reply


Leave a comment

Up