Сидит девица в темнице,а коса на улице.)) Морковные оладушки.

Oct 10, 2015 15:59

Недавно делала морковные оладушки.
просто так…не пощусь,не экономлю,не на диете..))


Read more... )

морковка., Оладьи.

Leave a comment

Comments 24

silverina1 October 10 2015, 16:53:43 UTC
Почитала про оладьи и решила, что надо бы морковный торт замутить))) Давно не пекла)

Reply

hrizantema_8 October 10 2015, 17:05:03 UTC
ну вот кому то хоть моя тема оказалась полезной..))

замути..и покажи тоже..))

Reply

silverina1 October 10 2015, 17:55:09 UTC
Непременно))

Reply


ivirinn October 10 2015, 22:30:13 UTC
Олечка, рисовая мука - это интересно! Надо будет попробовать!
Мой младший обожает такие оладушки, но я обычную муку добавляю, немного. Тоже сырую морковку использую, но мне маникюр жалко, поэтому я ее закидываю в комбайн на насадку "мелкая терка", отходов много остается, но это я могу догрызть.;-) А так все точно так же как у тебя! И их надо быстро-быстро жарить, потому что морковка сок пускает и тесто водой отдает.

Reply

hrizantema_8 October 10 2015, 22:58:25 UTC
Ирочка,неважно как морковку подготовила..
вот мне сегодня подсказали с рыбными- фарш отжимать от сока...
мне кажется тут идеальный вариант будет-соковыжималка..
у меня именно такая-жмых отдельно,сок тоже..

а то на сито откинуть на ночь,чтоб сок стек..
насчет быстро-быстро это точно..
и на сильном огне.
и к оладьям сделать сметану с сахаром и ванилином..
хорошо хоть твой мелкий это ест..в мою впихнуть сие невозможно..((

Reply


marusik02 October 12 2015, 09:55:32 UTC
Как завлекательно пишешь!

У меня была неудача с покупными морковными котлетами, одна даже испортилась несъеденной.
Из своего опыта - делаю морковно-рисовые оладьи с креветками и сметаной.

Reply

hrizantema_8 October 12 2015, 12:22:22 UTC
надо же вас завлечь то к себе как-то..))

а кроме шуток спасибо..
Морковка хорошо дружит со многими продуктами..

Reply


4eshirekot October 12 2015, 15:32:29 UTC
Сметана тоже собственного производства?
А книга сама старинная сохранилась? у меня прям мечта иметь такую вот кулинарную книгу-раритет))))
И я также согласная с вами и не согласна с Похлебкиным. Я очень люблю морковь. Причем не считаю ее грубой. Едим ее сырой, отваренной и печеной. Но больше всего люблю оладьи и морковно-ореховый пирог! Рецепт у меня из какой то старой бурды за 80-е года выписан))) И вот когда ешь этот пирог, то никогда в жизни не скажешь, что морковь груба или невкусна!!!

Reply

hrizantema_8 October 12 2015, 16:20:54 UTC
Не,сметана покупная...
я как то все не сподоблюсь найти хуторянина с коровками..))
просто я её отвесила,чыворотка лишняя вышла и вот результат..))

Книг у меня скачанных полным полно,в бумажном варианте это очень дорого...вот из какой я выдернула тот каровай-не помню..
могу с тобой поделиться книжками...

Наталья!!! (строго так!!) ну ка быстро на ты!!! ))

Ну у похлебкина свои тараканы были в голове..
хотя бы тот неизменный лук где только можно,причем в огромных количествах.

а рецепт то пирога у тебя есть в блоге?

Reply

4eshirekot October 12 2015, 16:35:40 UTC
Хорошо)))) на "ты")))))
Эх, вот и у меня такая же проблема. Я люблю молоко и молочный продукты, но так сложно доставать домашнее. Рынкам я не особо доверяю (честно, просто брезгую). Мне важно знать, от какой хозяйки и, соответственно, коровы или козы продукты.
Книг полно именно старинных?
С Похлебкиным училась когда то готовить. Точнее не училась даже, а вообще что то пыталсь делать. Это была единственная кулинарная книга у нас в квартире. Мама не парилась по этому поводу) Хлеб да каша пища наша)
Пирог морковный сделаю на этой неделе и выложу - раз уж я блогер-кулинар)))) У меня как раз морковь свежая приехала с полей.

Reply

hrizantema_8 October 12 2015, 17:09:14 UTC
А как доверять начать? только методом проб и ошибок на том же рынке...
брать на пробу..порасспрашивать кого-то о качестве..
а где найдешь еще домашнее?
Можно позаморачиваться и свозить продукты на анализ.

книг старинных немеряно..от Домостроя,и Яценкова 1791 года,Левшина и так далее..мало того,могу тебя познакомить с сообществом Ларца,где множество раритета..

Мне Похлебкин помог разобраться со свойствами продуктов.
а книгами увлекалась с юности..
писала и свои тетради..и пишу до сих пор!!!))

Пирог тоже жду..))

Reply


Leave a comment

Up