Олечка, рисовая мука - это интересно! Надо будет попробовать! Мой младший обожает такие оладушки, но я обычную муку добавляю, немного. Тоже сырую морковку использую, но мне маникюр жалко, поэтому я ее закидываю в комбайн на насадку "мелкая терка", отходов много остается, но это я могу догрызть.;-) А так все точно так же как у тебя! И их надо быстро-быстро жарить, потому что морковка сок пускает и тесто водой отдает.
Ирочка,неважно как морковку подготовила.. вот мне сегодня подсказали с рыбными- фарш отжимать от сока... мне кажется тут идеальный вариант будет-соковыжималка.. у меня именно такая-жмых отдельно,сок тоже..
а то на сито откинуть на ночь,чтоб сок стек.. насчет быстро-быстро это точно.. и на сильном огне. и к оладьям сделать сметану с сахаром и ванилином.. хорошо хоть твой мелкий это ест..в мою впихнуть сие невозможно..((
У меня была неудача с покупными морковными котлетами, одна даже испортилась несъеденной. Из своего опыта - делаю морковно-рисовые оладьи с креветками и сметаной.
Сметана тоже собственного производства? А книга сама старинная сохранилась? у меня прям мечта иметь такую вот кулинарную книгу-раритет)))) И я также согласная с вами и не согласна с Похлебкиным. Я очень люблю морковь. Причем не считаю ее грубой. Едим ее сырой, отваренной и печеной. Но больше всего люблю оладьи и морковно-ореховый пирог! Рецепт у меня из какой то старой бурды за 80-е года выписан))) И вот когда ешь этот пирог, то никогда в жизни не скажешь, что морковь груба или невкусна!!!
Не,сметана покупная... я как то все не сподоблюсь найти хуторянина с коровками..)) просто я её отвесила,чыворотка лишняя вышла и вот результат..))
Книг у меня скачанных полным полно,в бумажном варианте это очень дорого...вот из какой я выдернула тот каровай-не помню.. могу с тобой поделиться книжками...
Наталья!!! (строго так!!) ну ка быстро на ты!!! ))
Ну у похлебкина свои тараканы были в голове.. хотя бы тот неизменный лук где только можно,причем в огромных количествах.
Хорошо)))) на "ты"))))) Эх, вот и у меня такая же проблема. Я люблю молоко и молочный продукты, но так сложно доставать домашнее. Рынкам я не особо доверяю (честно, просто брезгую). Мне важно знать, от какой хозяйки и, соответственно, коровы или козы продукты. Книг полно именно старинных? С Похлебкиным училась когда то готовить. Точнее не училась даже, а вообще что то пыталсь делать. Это была единственная кулинарная книга у нас в квартире. Мама не парилась по этому поводу) Хлеб да каша пища наша) Пирог морковный сделаю на этой неделе и выложу - раз уж я блогер-кулинар)))) У меня как раз морковь свежая приехала с полей.
А как доверять начать? только методом проб и ошибок на том же рынке... брать на пробу..порасспрашивать кого-то о качестве.. а где найдешь еще домашнее? Можно позаморачиваться и свозить продукты на анализ.
книг старинных немеряно..от Домостроя,и Яценкова 1791 года,Левшина и так далее..мало того,могу тебя познакомить с сообществом Ларца,где множество раритета..
Мне Похлебкин помог разобраться со свойствами продуктов. а книгами увлекалась с юности.. писала и свои тетради..и пишу до сих пор!!!))
Comments 24
Reply
замути..и покажи тоже..))
Reply
Reply
Мой младший обожает такие оладушки, но я обычную муку добавляю, немного. Тоже сырую морковку использую, но мне маникюр жалко, поэтому я ее закидываю в комбайн на насадку "мелкая терка", отходов много остается, но это я могу догрызть.;-) А так все точно так же как у тебя! И их надо быстро-быстро жарить, потому что морковка сок пускает и тесто водой отдает.
Reply
вот мне сегодня подсказали с рыбными- фарш отжимать от сока...
мне кажется тут идеальный вариант будет-соковыжималка..
у меня именно такая-жмых отдельно,сок тоже..
а то на сито откинуть на ночь,чтоб сок стек..
насчет быстро-быстро это точно..
и на сильном огне.
и к оладьям сделать сметану с сахаром и ванилином..
хорошо хоть твой мелкий это ест..в мою впихнуть сие невозможно..((
Reply
У меня была неудача с покупными морковными котлетами, одна даже испортилась несъеденной.
Из своего опыта - делаю морковно-рисовые оладьи с креветками и сметаной.
Reply
а кроме шуток спасибо..
Морковка хорошо дружит со многими продуктами..
Reply
А книга сама старинная сохранилась? у меня прям мечта иметь такую вот кулинарную книгу-раритет))))
И я также согласная с вами и не согласна с Похлебкиным. Я очень люблю морковь. Причем не считаю ее грубой. Едим ее сырой, отваренной и печеной. Но больше всего люблю оладьи и морковно-ореховый пирог! Рецепт у меня из какой то старой бурды за 80-е года выписан))) И вот когда ешь этот пирог, то никогда в жизни не скажешь, что морковь груба или невкусна!!!
Reply
я как то все не сподоблюсь найти хуторянина с коровками..))
просто я её отвесила,чыворотка лишняя вышла и вот результат..))
Книг у меня скачанных полным полно,в бумажном варианте это очень дорого...вот из какой я выдернула тот каровай-не помню..
могу с тобой поделиться книжками...
Наталья!!! (строго так!!) ну ка быстро на ты!!! ))
Ну у похлебкина свои тараканы были в голове..
хотя бы тот неизменный лук где только можно,причем в огромных количествах.
а рецепт то пирога у тебя есть в блоге?
Reply
Эх, вот и у меня такая же проблема. Я люблю молоко и молочный продукты, но так сложно доставать домашнее. Рынкам я не особо доверяю (честно, просто брезгую). Мне важно знать, от какой хозяйки и, соответственно, коровы или козы продукты.
Книг полно именно старинных?
С Похлебкиным училась когда то готовить. Точнее не училась даже, а вообще что то пыталсь делать. Это была единственная кулинарная книга у нас в квартире. Мама не парилась по этому поводу) Хлеб да каша пища наша)
Пирог морковный сделаю на этой неделе и выложу - раз уж я блогер-кулинар)))) У меня как раз морковь свежая приехала с полей.
Reply
брать на пробу..порасспрашивать кого-то о качестве..
а где найдешь еще домашнее?
Можно позаморачиваться и свозить продукты на анализ.
книг старинных немеряно..от Домостроя,и Яценкова 1791 года,Левшина и так далее..мало того,могу тебя познакомить с сообществом Ларца,где множество раритета..
Мне Похлебкин помог разобраться со свойствами продуктов.
а книгами увлекалась с юности..
писала и свои тетради..и пишу до сих пор!!!))
Пирог тоже жду..))
Reply
Leave a comment