Крем «СЛИВЫ В ШОКОЛАДЕ»..
для Каталин
paprika_andlife у которой идет
ФМ "Неделя сливового пирога"Я запала на него сразу…
Но приготовила крем на пробу, разделив рецептуру на шесть..
Рецепт:
ВАРЕНЬЕ «СЛИВА В ШОКОЛАДЕ»
3 кг сливы сорта угорка или любой чёрной
1 л (не кг!) сахара
200г сливочного масла
100 г натурального какао (или кэроба)
(при желании - ваниль (очень хорошо), корица, лимонная цедра, орехи и т.п.)
Сливу промыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке или порубить ножом или на блендере. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену.
Добавить сливочное масло и какао, размешать и варить на медленном огне 15 минут, кипящим разлить в банки и закатать.
На самом деле-это не варенье, а крем для пирогов-промазать, очень вкусно, довольно густой.
Да…главное!!! Масло лучше взять топленое,чтоб крем хорошо хранился!!!
В другой раз буду варить-положу не порошок какао, а натуральный шоколад!
Вкусно!!
Аленка моя сказала,что похоже на смесь из сухофруктов…
А ведь и верно….похоже..