Кто любит картошку, а если еще точнее, драники,тот меня поймет.))
Как я их только не делала..)) Вот это еще один вариант.
Драники приготовила для Оли
cookingoffroad в ее
ФМ Осенние посиделки 2020 Называются оладушки официально
Утренние картофельно-морковные тосты с перепелиными яйцами.
>
Нашла я рецепт на эстонском сайте.))
В последнее время все чаще сталкиваюсь с продуктами и рецептами на перепелиную тему.
Вчера видела копченых перепелов по 33 евро кило, а перепелинные яйца стали более доступны..
видимо, вовсю развиваются фермы с перепелочками..а нам и еще лучше.))
Точного рецепта нет, поэтому своими словами.
3-4 средние картофелины.
Пара морковок.
Луковица.
Сыр тертый типа пармезан.
Соль,перец.
Растительное масло.
Для подачи салат, свежие овощи, жареное перепелиное яйцо из расчета на одну оладушку 1 яйцо.
В рецепте учат сформировать из массы биточки, я жарила оладушками, поэтому добавляла и яйца и рисовую муку
(кладу вместо пшеничной, драники нежнее получаются), и немного сметаны, чтобы картофель не потемнел.
В рецепте предлагают тертый картофель промыть от крахмала и отжать, я этого не делала.
Поэтому тертый сыр в моих оладушках был лишним.
Кроме того, я сначала готовила драники для Алены, поэтому сделала так, как любит она.
Без яиц и муки да еще и с луком она бы не стала их есть.
Как видите, никаких премудростей, просто несколько изменился состав.
Овощи не подсаливала, оладушки были немного солонее,чем надо..
Не учла, что в массу добавила сыр..Доча ела свои со сметаной.
Я тоже.)) И поближе..
Вкуснятина!!
Вполне себе полноценный сытный завтрак.))