Творожно-шоколадный пирог. Сердечный привет из Беларуси к 8 марта.

Mar 08, 2020 04:37

А ко мне нынче к Женскому дню прилетел теплый привет из Беларуси,
и я очень хочу им с вами поделиться.))
Но сначала покажу Творожно-шоколадный пирог.
И не удивляйтесь новогодней тематике салфетки. )) По воле обстоятельств
наши обоюдные новогодние подарки отправились в путь лишь весной.
Погода, видите ли, была не летной.))
А салфетка так хороша, что я решила сделать презентацию подарка на её фоне.
Тем более, что у нас все еще морозы по ночам.




Тему отправлю к Каталин paprika-andlife в её  ФМ "В гостях у сказки"


Тень-тень,пинь-пинь..лапками топ-топ, крылышками хлоп-хлоп!
Сегодня наша птичка ни много ни мало, а Дед Мороз! ))
Крылышки разукрасила, грудку принарядила! Шапочку нарядную приготовила!
Под шапочку сережки надела,жемчужинки..клювик подкрасила,перышки украсила..
Чай, в гости летит на соседнюю сторонушку, подарочек несет в лапках, да не один!
Мимо рябинок, мимо можжевельничков, мимо елочек,над лесами,над полями,
несет подарки да сердечный привет! На границе Совище с совятами устроили досмотр..
все перещупали-перелапали, везде клювищи засунули,во все влезли да везде своими глазищами
досмотрели..бровищи покрутили, когтищи поточили...поухали-поахали, крамолы не нашли..
допустили птичку к полету дальше.))
Полетела птичка над полями-лугами нашими, да над горками да карьерами, речками да лесочками,
хуторочками да мызами...
прилетела, в окошко мне клювиком постучала..
Принесла птичка мне подарочки, покормилась семечками, отдохнула и обратно улетела..
и тоже с подарочками..

Это присказка..)) А сказка впереди.))

Помните наборы открыток из советского времени-Кухни республик СССР?
Я не все их собрала, но не теряю надежды обзавестись недостающимися.
Прекрасный на мой взгляд образец подачи любой информации, в том числе и кулинарной.
Мне рассказывали, что в России кое где еще вспоминают этот метод, и даже поделились со мной парой наборов в электронном виде.
На этот раз я получила не виртуальный подарок, а вполне себе реальный и осязаемый.))
Это наборы открыток с кулинарными рецептами, разделенными тематически и их автор Каталин paprika-andlife.
Каждый рецепт обкатан и отработан, фото сделала она сама,наборы открыток объединены логотипом "Жизнь радует", дизайн открыток также строго обдуман, даже упаковка продумана.
Я обзавелась четырьмя наборами и это:

Набор № 1 "Завтрак. Обед. Ужин."
Набор № 2 "Славянская кухня."
Набор № 3 "Выпечка и десерты."
Набор № 4 "Шоколад."

Вообще, это удивительное чувство получить в руки мечту виртуальной подруги воплощенную в жизнь. Вот я это понимаю так - я мечтала, я хотела, чтобы мои мысли и чувства реализовались, мое мастерство и опыт дали свои плоды и вот она- родилась эта мечта! и я ею реально делюсь!
За всем этим я вижу очень глубокую и напряженную работу и, как творческий человек, понимаю сколько стоило сил и терпения Каталин, чтобы сейчас лично я держала в руках наборы её открыток.
Я надеюсь, что все к кому эти наборы попадут, тоже понимали это и по достоинству оценили её работу.

Сегодня 8 марта и кроме всего прочего я желаю всем моим девочкам - подругам так же воплотить свои мечты-детища!
Пусть они родятся! ))

А пока я расскажу про набор № 4 "Шоколад".
Мы с дочей долго рассматривали открытки, спорили и даже чуть не поругались, решая что приготовить по ним с начала.))
Сошлись на том, что я:
а) мама
б) я старше
в) на кухне опытнее, значит я буду выбирать первая.

И я выбрала набор "Шоколад" и из него "Творожно-шоколадный пирог."

И вот на наш женский праздник я его и испекла!




Творожно-шоколадный пирог.

200 г пшеничной муки,
250 мл молока,
100 г сахарной пудры,
50 мл растительного масла,
1 крупное яйцо,
10 гр. натурального какао-порошка,
2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
1\4 ч. ложки соли;

для творожного теста -

250 г творога жирностью 9 %,
1 ст. ложка манной крупы,
1 крупное яйцо;
50 г сахара,
ванильный сахар по желанию.

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Форму (18x18 см) выстелить бумагой для выпечки.
Муку просеять вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
Добавить сахарную пудру и соль, перемешать. В несколько приёмов добавить молоко, перемешивая.
Добавить яйцо и растительное масло, взбить до однородной консистенции.
Выложить тесто в подготовленную форму.

Для приготовления творожного теста тщательно растереть творог с манной крупой.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать с творогом. Белок взбить до пышной пены и аккуратно перемешать с творожной массой.
Выложить в форму поверх основного теста, распределяя зубцами вилки по всему периметру.
Выпекать 35-40 мин. при 180°С.
Готовность определяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из центра выпечки.
Остудить в форме.

Пирог хорош уже тем, что для приготовления теста нужны лишь лопатка да ручной венчик.
Даже белок я прекрасно взбила венчиком до мягких пиков-пригодились последние тестирования рецептов творожных запеканок.))

Получился пирог нежным на вкус, я бы даже сказала-скромным, как полевая ромашка у Каталин на фото..




Шоколадное тесто очень гармонично с творожным, потому что творожное приглушает дерзость шоколадного.
Мне очень пирог понравился! Шоколадоманка дочь расхвалила темные кусочки пирога,вкус их ей понравился больше.
Мнение папы узнаем после того как он вернется с ночной смены.
Это пирог в разрезе поближе.




Буду пробовать его еще раз, когда он немного отлежится.
Как правило вкус пирогов лучше проявляется немного позже..
пусть он сам с собою помлеет под стеклянным колпаком и подождет меня.))

А сейчас подробнее про открытки.
В каждом наборе по 12 открыток.
В "Шоколаде" это:

1. Классический горячий шоколад.
2. Клубника в шоколаде.
3. Щербет из печенья.
4. Сливовый джем с шоколадом.
5. Французские тосты с бананом и молочным шоколадом.
6. Шоколадные блинчики.
7. Грушевый крисп.
8. Порционный тирамису.
9. Маффины с белым шоколадом.
10. Мраморный кекс.
11. Творожно-шоколадный пирог.
12. Брауни с орехами.

Все рецепты знакомые незнакомцы.))
Вроде бы все это сто раз видано, а вчитаешься и да..то да не то...))
Оттого и незнакомцы.))
Я уже выбрала,что приготовлю из этого набора после творожно-шоколадного пирога.))
А что - не скажу.)) секрет!

Я буду рассказывать потихоньку и о других наборах, готовить по ним, пробовать и угощать своих домочадцев,
а вам показывать результаты..
А пока рекомендую этот творожно-шоколадный пирог.
Он прост в исполнении, не капризен, это удачный рецепт,за который не нужно опасаться, что
что- то не получится. Пеките на здоровье! Угощайтесь!

И покажу салфетку во всей красе-на ней та птичка, что подарочки мне принесла!))
Салфетку не разгладила, потому что спешила тему написать. Уж простите за такую небрежность..
Но красоту салфетки это не испортило!




Полотно, которое я очень люблю - серое,грубоватое, натуральное,белорусские мотивы в современном рисунке..
мои обожаемые птички, приглушенная цветовая гамма..
Каталин каким - то непостижимым образом угадала все, что я люблю.
Катя, спасибо тебе большое! Я редко получаю такие душевные подарки.

И как же без сладостей.))
Был еще и шоколад горький "Беловежская пуща". Был.)) уже нету.
Очень хорошего качества..
Меня так же очень радует, что и Беларусь сохранила какие то свои старые технологии..Это здорово.

Ну и на этом я закончу свою тему, которую написала, как подарок для Каталин в наш Женский день 8 марта,
прекрасный праздник для женщин.
И надеюсь, что он не менее прекрасный и для мужчин, ведь это отличный способ выразить свою любовь и нежность своим любимым дамам сердца! ))

Праздники., сладкие пироги., Подарки.

Previous post Next post
Up