Поповеры от Марты Стюарт.

Feb 24, 2020 17:30

Когда я впервые увидела поповеры в исполнении Марты, я поняла, что очень хочу
их испечь.)) Купила специальную форму и испекла.))
Но дело не в форме.
Дело в желании.
Поповеры можно испечь и в обычной форме для маффинов.
Просто тут надо соблюсти некоторые законы для выпечки. Вот о них я и хочу тоже рассказать.




Тему отправлю к Кате  paprika_andlife  в её  "ФМ в гостях у сказки."


Тут главный секрет в том,что печной жар должен охватить формочку со всех сторон..
у теста должен быть шок.
Форму лучше всего перед выпечкой очень сильно согреть.
и потом в разогретой духовке тесто пойдет вверх.
Внутри образуется пустота.Этим и хороши поповеры.
Внутри пусто и вкусно, сверху... а сверху как хорошо зажареный блин.
ну что может быть вкуснее?

Тесто на поповеры очень похоже на тесто для наших блинов.
Я обычно так ориентируюсь, когда замешиваю тесто на блины - муки и жидкости (молоко, вода, сыворотка) практически пополам.
На оладьи тесто делаю чуть гуще.
Йоркширский пудинг все пекли? Есть у него парочка секретов.Знаете их?
И если я не ошибаюсь, то в Дании любят в воскресное утро завтракать одним большущим блином,
который выпекают на противне и он получается таким неровным и страшненьким, а вздувается всяко разно и причудливо, чем радует всю семью.)) Его режут на порции и едят кто с чем.
Очень похожа на эти изделия наша дрочёна и наши сочни.
Не те пирожки с ягодами или творогом, которые сочни из пресного теста,а очень вкусные лепешки из муки,яиц и сметаны.
В некоторых областях Сибири вместо муки идет тертая сырая картошка в сочни.
Но об этом расскажу в другой раз.

Итак, поповеры это американский вариант йоркширкского пудинга.
И Марта Стюарт рассказывает как правильно испечь поповеры , чтобы и видом радовали, и рот тоже.))
Наши рты поповеры, которые я испекла, скажу я вам, тоже порадовали и рты и все остальное..))
Но рецепту хватит петь дифраимбы,надо их просто испечь....на самом деле это просто.
Просто попробуйте.

Рецепт.

мука пшеничная 3\4 чашки- 35=3+105 грамм.
мука цельнозерновая 3\4 чашки 35=3+105 грамм.
3 яйца
соль 1 ч.л.+1\4
1,5 чашки молока.

Духовка 230 гр. по С..
Яйца немного взбить венчиком с молоком как для омлета.
Ввести два вида муки в жидкую часть.
Я обошлась венчиком...необязательно беспокоить миксер.))

Форму заранее разогреть в духовке.
Смазать её маслом без запаха.
Тесто разливать на 2\3 в гнездышко.
Первые 20 минут печь поповеры на 230 градусах.
Затем снизить Т. до 175 гр. и печь еще 20 минут.
Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Это залог хорошей выпечки.
Поповеры поползут вверх со страшной силой.))

Они начнут сильно румяниться,но не поддавайтесь соблазну вынуть поповеры раньше времен.
Ничего с ними не случится плохого,если вы вынете их раньше,,просто они не так сильно поднимутся и будут не такими румянными.
Если соблюдать все правила, поповеры внутри они испекутся восхитительно пустыми и туда можно будет положить что угодно- варенье, маслице с тертым сыром и все, что мы кладем на наши родные блины, потому что вкусом поповеры это блины,блины и блины.)) Только вот в таком виде - испеченными в форме..

Вкусом -очень блинные..
Но согласитесь, получить блин в таком виде-кого угодно заинтригует.))

И вот..я галочку себе поставила...печь в наши праздники ритуальное..

Тесто на поповеоы я замесила 15 февраля..
Это было Сретенье.
В этот день пекли блины.
Получилось так что блины я не испекла,но были поповеры...

Это поповеры Марты.


>

а это мои.))




а это я купила такую форму.



И поближе.




Вот такие они поповеры.)))

блины., Марта Стюарт

Previous post Next post
Up