Хочу поделиться найденным рецептом выпечки к католическому Рождеству
или для просто праздничного настроения от Молли Йе.
Вокруг все сейчас пекут, пекут и пекут.
И все правильно. Новый Год не за горами, хотя до него еще три с лишним недели, но ведь так хочется праздничного настроения!
Все мы живем в разных странах, где свои традиции, которые и нам интересны.
Пряники, печенья, Рождественские венки и полена, штоллены, сколько всего праздничного и вкусного готовят по всему миру.
У меня свои планы на декабрь этого года, обычно мы обходимся без штоллена.
Но нынче просто отовсюду я о нем слышу, так что если сумею, то втисну в планы и эту выпечку.
Печь его буду либо от Алены Спириной, либо по рецепту Найджела Слейтера.
Выбор будет зависеть от всего-набора продуктов и сложности приготовления.
Но когда я увидела у Молли Йе эти Брусочки, то тут же сохранила рецепт.
Но когда я его повторю?
Поэтому решила выложить рецепт в блоге, и может быть он кому-то пригодится уже сейчас.
Молли Йе (Molly Yeh) девушка с деревенской фермы, так во всяком случае она себя называет.))
На канале Фуд Нетворк прошел цикл передач "Девушка на ферме." и она уже выпустила свою книгу.
Может быть и не одну, я этим особо плотно не интересовалась.
Её кухня и рецепты достаточно интересны и хороши, чтобы рассказать здесь о ней.
Я кое что у неё взяла себе на заметку и сохранила.
При случае буду готовить. А смотреть её передачи сплошное удовольствие.
Здесь её блог. Она наполовину кореянка, наполовину болгарка или венгерка, прошу прощения, что не могу сказать точно.
Но Молли уродилась не только красавицей, но и очень жизнерадостным человеком.
По образованию музыкант.
Живет в фермерском доме в Северной Дакоте - Миннесота, переехала туда с Бруклина,
а ее муж является фермером в пятом поколении..
В данный момент молодые родители воспитывают прелестную малышку.))
Сразу предупреждаю, что Молли не кулинар и не кондитер.
Приготовление еды и выпечка её хобби, её страсть.
Рецепты очень домашние, продукты доступные нам всем, так что посильно приготовить все,
что понравится в её блоге. Особенно много у неё выпечки.
С Молли я вас познакомила, приступим к делу.
Оригинальный рецепт:
Ingredients
2 c (260g) all-purpose flour
2/3 c (75g) almond flour
1 tsp baking powder
1 tsp cinnamon
3/4 tsp kosher salt
1/4 tsp ground cardamom
a pinch of ground cloves
a pinch of allspice
3/4 c (168g) unsalted butter, divided, at room temperature
4 oz (112g) cream cheese, room temperature
1 c (200g) sugar
zest of 1 orange
1 large egg
1/2 tsp almond extract
1/3 c (53g) dried cherries
1/3 c (53g) golden raisins
1 c (112g) roasted pistachios
8 oz (227g) marzipan, chopped into 3/4” pieces
1/3 c (40g) powdered sugar
Сlues
Рreheat the oven to 350ºf. grease an 8” square pan and line with parchment paper so that 1” wings come up on two sides. set it aside.
in a medium bowl, whisk together the flour, almond flour, baking powder, cinnamon, salt, cardamom, cloves, and allspice. in a stand mixer fitted with a paddle, beat together 1/2 cup of the butter, the cream cheese, sugar, and orange zest on medium high until pale and fluffy, 3-4 minutes. add the egg and almond extract and beat until combined. reduce the speed to low and then beat in the dry ingredients followed by the cherries, raisins, and pistachios. fold in the marzipan pieces by hand. scrape into the pan and spread it out evenly with your hands or a rubber spatula. bake until golden around the edges and lightly browned on top; begin checking for doneness at 28 minutes.
spread the remaining 1/4 cup of butter all over the top while it’s still hot out of the oven so that the butter melts and then sprinkle with powdered sugar. let cool in the pan and then cut into squares and enjoy! keep in an airtight container at room temperature or in the fridge
for up to two weeks.
ПЕРЕВОД с помощью Гугла.
* - мои примечания.
обозначение "с" - чашка.
унция - 28.3 гр.
дюйм - 2.53 см.
Брусочки\квадратики штоллена.
На 25 квадратов
Игредиенты
2 c (260 г) универсальная мука
2/3 с (75 г) миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
3/4 ч.л. кошерной соли
1/4 чайной ложки молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики
щепотка душистого перца
3/4 с (168 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
4 унции (112 г) сливочного сыра, комнатной температуры
1 с (200 г) сахара
цедра 1 апельсина
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки экстракта миндаля
1/3 с (53 г) сушеной вишни
1/3 с (53 г) золотого изюма
1 с (112 г) жареные фисташки
марципан на 8 унций (227 г), нарезанный на кусочки.
1/3 с (40 г) сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350ºf., т.е. 175°С.
смажьте 8-дюймовую (20см.х20см.) квадратную форму и выровняйте пергаментной бумагой так, чтобы бумага была выше формы с двух сторон на 2.5 см.(За них можно легко вынуть выпечку из формы).*
Отставьте подготовленную форму в сторону.
В миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу, соль, кардамон, гвоздику и душистый перец. (Я это люблю делать венчиком.Равномернее распределяются все сухие продукты и дополнительно насыщаются воздухом.) **
В миксере взбейте 1/2 стакана ( 115 гр.)*** сливочного масла, сливочный сыр, сахар и цедру апельсина на средней скорости3-4 минуты до светлого и пушистого состояния.
Добавить яйцо и миндальный экстракт и снова все взбить.
Уменьшить скорость до низкой, затем добавить сухие ингредиенты, а затем вишню,
изюм и фисташки.
Порежьте марципан на кусочки, добавьте в тесто, тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите его руками или резиновым шпателем.
Выпекать до золотистого цвета по краям и легкого румянца сверху;
Проверять на готовность с 28 минуты. ( Я так поняла, что 28 минут в духовке выпечке достаточно.)****
Распределите оставшуюся 1/4 чашку (53 гр.)***** масла по всей поверхности,
пока она еще не остыла из духовки, чтобы масло растаяло, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Дайте выпечке остыть в форме, выньте её за концы бумаги,
а затем нарежьте на квадраты и наслаждайтесь!
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике
до двух недель.
Условия хранения этой выпечки я подчеркнула.
Хоть Молли Йе и не немка, а все таки к этой выпечке подошла ответственно.
В тесте нет творога, вместо него присутствует мягкий творожный сыр.
А это несколько другой продукт и меет свои свойства, а поэтому совершенно по-другому ведет себя при выпечке,
нежели творог.
Хранение в закрытой посуде, в плюсовом холодильнике и не больше двух недель, а не месяца,
и тем более не пять-шесть недель.
Я специально это уточняю, чтобы заострить внимание на хранении подобной выпечки и не
путать с хранением традиционных штолленов без творога.
Здесь вдохновивший на выпечку Молли рецепт апельсиново - фисташковых брусочков.
Желающие переведут рецепт сами и воплотят его на своей кухне.))
Забирайте рецепты, а я пошла печь шоколадный торт доченьке на День Рождения.
Наши семейные праздники уже начались. ))