Пирог персиковый под сливовой глазурью.

Oct 02, 2019 23:03

Очередной пирог на основе Сливового от Элеонор с небольшими изменениями под себя.




Тему отправлю Лиле liligorina в её ФМ Пирожковый марафон
и Каталин paprika-andlife для ФМ "Неделя сливового пирога 2"


Такой вкусный получился, что я б сказала - вкуснее Сливового.
А подсмотрела идею у Каталин. Спасибо! ))

Я масла взяла вместо 113 гр. 100, муки на 10 гр. положила больше,
сахара на 60 грамм меньше. Вместо слив персик.
Яйца в граммах для калоризатора, но это 2 больших яйца по 60 г весом без скорлупы.

Рецепт:

100 гр. сливочного масла
140 гр.сахара
150 гр. муки
120 гр. яиц
185 гр. персик
1\2 ч.л. соли.
1 ч. л. разрыхлителя.
по желанию ванильная пудра или что любите.

Дополнительно немного корицы (1\2 ч.л.)
и сахара (1 ст.л. с горкой).
Сливовое варенье или джем.

Форма 21х21 см. Духовка 175 °С. 35 минут.

Действуем по схеме: взбить масло с сахаром до светлой массы, по одному ввести яйца, муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, ванильную пудру,все перемешать венчиком и всыпать в кувшин блендера. Взбить до гладкой массы.
Подготовить форму. На этот раз у меня была керамическая, чуть больше металлической-на 1 см. по сторонам. Я её тоже выстелила пергаментной бумагой. Выложила половину теста на бумагу, лопаткой разровняла, на тесто персик кусочками, у меня ушел один большой.
Поверху разложила оставшееся тесто и тоже разровняла.
Присыпала его смешанным с корицей сахаром и поставила форму в разогретую духовку.
Пирог выпекался 35 минут. 15 минут остывал в форме, затем я его вынула вместе с бумагой и Остудила полностью при комнатной Т.
На остывший нанесла два слоя уваренного сливового варенья.
Готовое сливовое варенье выложила в сотейничек, примерно понадобилось чуть более полстакана.
Уварила в течении нескольких минут на небольшом огне.
Кулинарной кисточкой варенье нанесла один слой на пирог.
Дала ему подсохнуть, затем положила второй слой. Прикрыла колпаком для выпечки.

Это серединка в разрезе.




Вкусный получился до того, что пальчики оближешь.
И да- похож даже на торт. Нежный, пышный, хоть и поднялся не очень, высотой меньше Сливового примерно на 1-1.5 см.
Что еще порадовало, так это калорийность.
Обычно выпечка подобного рода идет от 300 калорий и выше..
А тут на 100 гр. 275 калорий.
100 грамм это, примерно три спичечных коробка, уложенных в ряд по величине кусочка.
Довольно прилично для неспешного чаепития. )) и талия останется на месте.

Вот так пирог выглядит сверху. Можно при желании нанести шоколадную сетку.




Муж ест пироги дома, берет на работу с собой и не вспоминает про конфеты.))
А то оглянуться не успеешь, плитки шоколада нет.. Коробка с конфетами пустая..

На очереди еще один выпечки вариант из этого теста.

сладкие пироги., слива, персики

Previous post Next post
Up