Зеленый смузи для гражданина в шляпе.

Aug 03, 2019 21:14

Сегодня покажу смузи..на моем столе он появился совершенно случайно.))
То что я готовила раньше на основе кефира-совсем из другой оперы.
Ну и надо же порадовать новой темой одну особу, которая не посещала меня пару месяцев точно,
а нынче ходит ко мне в блог как на работу-ежедневно и по нескольку раз за день..))
Рейтинг же мне поднимает..)) правда вот комментировать у меня,бедняжка, не может - забанена.



Тему отправлю к Лене silverina1 для ФМ "Ягодный сезон".


Сначала рецепт.

Зеленое яблоко 245 гр.
Виноград зеленый 210 гр.
киви 200 гр.
Вода минеральная с газом 200 мл.

Фрукты почистить и порезать на кусочки, сложить в миксер, долить воду,
взбить до однородной массы. Можно напиток разбавить дополнительно
водой или соком.
100 грамм - 25 калорий.

Фото поближе. Видите как минералка играет?




вкусно, я сейчас на десерт себе его готовлю.




Пропорции записаны до грамма потому, что я считаю сейчас калории.
А вообще можно брать фрукты и ягоды произвольно, добавлять мед или сироп, вместо воды сок или кефир..Напиток оказался довольно сытным для меня и я частенько включаю его в ужин
или делаю на перекус.




А как я докатилась до такой жизни, рассказываю ниже..))

Муж где - то начитался про детокс.))
ну и морочил мне голову с весны просьбами приготовить эдакое где много травы\лука\чеснока\сырых овощей. Мол, время такое, весна и авитаминоз.
Я отмахивалась..какой авитаминоз? не смешил бы..в наше - то время, когда свежие овощи доступны круглый год..байки это, которые в советское время распространились непонятно с какого чиха, т.к. витамины на нашем столе есть всегда в виде консервированных овощей и фруктов, а кроме того они находятся и в других продуктах. Скорее всего с подачи кого-то крайне озабоченного проблемами собственного организма, ну а народ подхватил и понес в массы.
После обретения Эстонией независимости в конце 90-х годов моя свекровка горестно жаловалась, что самолично выращенный зеленый лук и укроп в ящичках на балконе, лимоны из магазина и яблоки из кадушки с соломой, собранные осенью в саду свояченицы - это все её витамины!
То, что витамины и минералы есть во всех продуктах, свекровка не воспринимала..
Очень сильна была её закалка в этом плане- весной у всех поголовно имеется авитаминоз и все тут! )) А сейчас про авитаминоз даже вспоминать смешно..
В конце концов после разговоров о полезном напитке я сдалась и, припомнив, что в такого рода смеси должно идти все зеленое, собрала набор из зеленого яблока, зеленого винограда, укропа, стеблевого сельдерея и свежего огурчика.
Приготовила, развела минералкой и принесла на пробу мужу.
Попробовав,он выразил мнение:
-Фу, может быть подсолить?
ОК. Подсолила своей ароматной солью..Подсоленное оказалось еще противнее.))
ну представьте себе фрукты с огурцом и укропом..
Находчивый муж собрался уже добавить меда в эту массу, но я напомнила ему про Денискину кашу..
Меду, горчицы побольше, варенья и можно ждать у окошка гражданина в шляпе с миской в руках.)) Стаканчик все же заставила его употребить, остальное досталось мне.
А уж потом я сделала чисто фруктовый смузи и на другой день новый овощной с травами.
В овощной добавляла авокадо, и, как ни странно, мне не понравилось, потому
авокадо люблю, но тут вкус его придал овощной каше что-то совсем уж лишнее..
Так или иначе, это неплохой и малокалорийный вариант перекусить или дополнить какой то прием еды. А если посыпать напиток рублеными орехами или семечками, то это добавит
и вкуса смузи и сытности..
Сейчас я делаю разные варианты смузи, добавляя в них не только зеленые овощи или фрукты,
но и желтые..никто не запрещает положить в них фрукты и овощи другого цвета,
но я пока что не все перепробовала, наугад советовать не стану...
Соки временно исключила как не подходящий вариант в данный момент.

Попробуйте смузи, это приятный напиток и хорошее разнообразие в меню, особенно там, где жарко. У нас нынче такое лето, что мы радуемся, прохладно, достаточно тепла и дождиков,
а это хорошо для местного урожая, значит на зиму будут отменные местные овощи..))

фрукты, смузи., напитки.

Previous post Next post
Up