Снова у меня картофельные салат.))
На этот раз с морским окунем горячего копчения и печеной сладкой паприкой..
Тему отправлю Лиле
liligorina в её
ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!"Люблю картофельные салаты за их простоту, всесезонность, многовариантность и самостоятельность, а не как подачу к чему то.
Они уместны и на завтрак, и на перекус, и на ужин.
Сытные, вкусные, всегда очень аппетитные.
картофель вообще очень дружен со многими продуктами и с ним легко делать разные
сочетания в тарелке.
В этот раз у меня был
печеный картофель 2 шт.
клубни небольшие, меньше средних.
морской окунь горячего копчения 200 грамм
сладкий перец запеченный 50-60 грамм
стеблевой сельдерей половинка стебля
зеленый лук
укроп
соль ароматная
молотая смесь перцев
Заправка:
майонез Провансаль 2 ст. ложки с горкой
сметана 2 ст. л.
сок от печеных перцев 2-5 ст. л.
порубленная зелень укропа и лука.
Продукты даны на одну порцию.
Картофель запечь в духовке до готовности неочищенным.
Сладкую паприку тоже запечь, обернув фольгой.
Готовую паприку аккуратно развернуть и слить образовавшийся сок в посуду, очистить от семян и кожицы, я вообще такую паприку храню в туперваровской коробке до недели в хол-ке.
Беру сколько нужно на салаты или в смеси-намазки, а сок выпивала.
В этот раз он пригодился для заправки, потому что она мне показалась все же густоватой, у нас сметана плотная и густая. Сок паприки прекрасно вписался в смесь майонеза и сметаны с зеленью.
Рыбу очистить от косточек и кожицы, разобрать на волокна.
Картофель очистить и порезать небольшими 1см.х1 см. кубиками.
Кусочки паприки тоже порезать помельче и можно произвольно.
Сельдерей мелко порезать и слегка раздавить плоской стороной ножа, чтобы выделить сок.
Я люблю и вкус и запах сельдерея, но если кому то он не по вкусу, сельдерей можно убрать.
Зелень мелко порубить.
Все смешать для салата, заправить соусом.
Вкусно, сытно, рыба с картофелем и луком-это классика, а печеная паприка придает пикантности
и вкуса.
Соус-заправка поближе.
Скоро покажу еще один вариант салата с копченой рыбой.
Но это уже будет рыба холодного копчения.
А пока картофельный с рыбой горячего копчения и печеной сладкой паприкой.