Арбузно-огуречный брюнуаз от Рейчел Ку.

Aug 24, 2018 06:43

В книге Рейчел Ку переведенная как «Моя шведская кухонька»,  немало привлекательных рецептов..
Но она на английском языке, что для меня несколько затрудняет просмотр, хотя с гуглом я справляюсь.
Рейчел я видела в одноименном цикле передач из шести серий и кроме него еще в другом сериале.
Рейчел девушка довольно яркая, такую не сразу и забудешь.))
В её последней книге  мне очень понравились булочки с кремом..

Но начать с рецетов Рейчел выпало брюнуазу из огурца и арбуза.))




Тему отправлю в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» поскольку арбуз-это ягодка, только очень уж большая! ))


Вот эти двое- арбуз и свежий огурчик оказались очень гармоничной парой и прекрасным освежающим дополнением к.. и к чему-я даже не знаю,а устриц у меня и не было..))
и вряд ли будут, поскольку я такие продукты ни за что на светочке пробовать не буду..))
ни улиток, ни все остальное такого рода..
А вот брюнауз мне понравился.
Заодно я выучила еще одно новое слово..))




Брюнуаз -французский термин,означающий «нарезанный очень мелкими кубиками.»
Так что это вам не нарезка жульеном.))




Арбуз - 4 ст.л.
Свежий огурец - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар и соль по щепотке.

Арбуз и огурец очистить от семян,порезать очень мелко на кубики.
( у меня мелко не очень получилось.) :-))
Соединить все и подавать к устрицам по 1\2 ч.л. к одной устрице.




А вот все три гарнира к устрицам в оригинале.




Любопытным еще два рецепта помимо арбузно-огуречного
брюнауза на русском языке:


Готовится быстро,смотрится экзотически, почему бы не удивить и не порадовать близких
или гостей ими?

Видео с брюнуаз нашелся вот тут.

5.Выпуск.
Салат из чечевицы с козьим сыром, свеклой и укропной заправкой; Куриный суп с клецками; Устрицы с соусами Миньонет с кальвадосом и яблоками, Брюнуаз из арбуза и огурца; Рыба с соусом из лимона и сливочного масла; "Плавающие острова" (Iles flottantes)

Это видео, и в нем я не увидела ни соли, ни сахара, но сама положила и то другое,т.к. в оригинальном рецепте они есть..
А по вкусу получилось довольно пикантно. Правда, я не знаю вкуса рисового уксуса, поэтому
заменила его бальзамическим.
Рисовый уксус у нас в городке я не нашла,т.к. хотелось его тоже испробовать, у меня запланированы кой какие китайско\японские блюда, поэтому я не желая откладывать приготовление этого,так сказать, гарнира к закуске, решила заменить рисовый и стала
искать эту замену..
Предлагалось много чего, и мне было сложно понять, в итоге я остановилась на
бальзамическом уксусе.

Покажу и сканы из книги «Моя кухонька в Париже.» Рейчел Ку 2012 года издания на русском языке.
О переводе уже писали и даже я, не знающая вообще языков могу понять,
что в оригинале нет слова «моя» вообще никак..
Оригинал: «Khoo R. - The Little Paris Kitchen. 2012»
Поэтому я и смотрела оригинал..

Фото из видео.
Подготовленные три вида нарезки:







Из книги:




Пока искала нужное, наткнулась на парочку ссылок.))

здесь рецепты от Рейчел на русском языке.
и тут тоже - в основном десерты.
Насколько они аутентичные оргиналу, сказать не могу.
У меня лишь одна книга на русском языке - от 2012 года.

Ну,на этом я и закончу тему, а желающие попробовать что-то новенькое- готовьте да расскажите
потом о своих впечатлениях.
Маринованый лук- это вкусно, яблоки всегда подавались в овощных салатах к мясу, а где-то между прочим и кавуны солят на зиму да квасят и огурцами солеными с медом закусывают! ))

ФМ., Рейчел Ку, арбуз.

Previous post Next post
Up