Когда-то мы с подругой изгалялись с кофе как только могли..))
Она замечательно готовила и постоянно мне что-то новенькое показывала..
Это у неё от отца,причем по профессии он был геологом и вовсе не поваром..
откуда она и что брала-не знаю..
журналов не выписывала,книг кулинарных не покупала..))
А сейчас и вовсе потеряла интерес к кулинарии..((
Но зато я помню почти все,что она готовила и чему учила меня..
и этот кофе оттуда..из тех времен..))
Готовить такой кофе очень просто.
Я сварила обычный в турке с кардамоном.
Предварительно взбила один желток с сахарной пудрой до пенки.
В чашечку положила пару чайных ложек взбитого желтка и залила его
горячим кофе. Вот и все.У меня кофейная чашечка очень маленькая.
Если взять чашку побольше,значит и количество взбитого желтка нужно
увеличить. Сахара мне не потребовалось добавлять.. и так было все в меру.
Желток вообще не воспринимается как часть яйца..скорее он похож на взбитые сливки.
В книге Н.Масилюне «Просим к столу» Рига 1983 года в рецепте кофе с желтками предлагается добавить еще и коньяк или ликер.
Рецепт:
4 стакана крепкого кофе.
4 желтка.
4 столовые ложки сахара.
4-8 чайных ложек коньяка или ликера.
Подавать можно как горячим так и холодным.
Холодный можно пить через соломинку.
Так же можно приготовить и какао.
Но какао пьют горячим.
4 стакана молока.
40 грамм какао-порошка.
100 грамм сахара.
2 желтка.
Желтки взбивают с половиной сахара,варят какао.
А дальше все делать так же как с кофе.
В чашку положить взбитый желток и подлить горячий какао.
Кофе приготовила для моего
ФМ Яйца.