Кофе со взбитым желтком.

Jun 27, 2017 22:55

Когда-то мы с подругой изгалялись с кофе как только могли..))
Она замечательно готовила и постоянно мне что-то новенькое показывала..
Это у неё от отца,причем по профессии он был геологом и вовсе не поваром..
откуда она и что брала-не знаю..
журналов не выписывала,книг кулинарных не покупала..))
А сейчас и вовсе потеряла интерес к кулинарии..((

Но зато я помню почти все,что она готовила и чему учила меня..
и этот кофе оттуда..из тех времен..))





Готовить такой кофе очень просто.
Я сварила обычный в турке с кардамоном.
Предварительно взбила один желток с сахарной пудрой до пенки.




В чашечку положила пару чайных ложек взбитого желтка и залила его
горячим кофе. Вот и все.У меня кофейная чашечка очень маленькая.
Если взять чашку побольше,значит и количество взбитого желтка нужно
увеличить. Сахара мне не потребовалось добавлять.. и так было все в меру.




Желток вообще не воспринимается как часть яйца..скорее он похож на взбитые сливки.




В книге Н.Масилюне «Просим к столу» Рига 1983 года в рецепте кофе с желтками предлагается добавить еще и коньяк или ликер.

Рецепт:

4 стакана крепкого кофе.
4 желтка.
4 столовые ложки сахара.
4-8 чайных ложек коньяка или ликера.
Подавать можно как горячим так и холодным.
Холодный можно пить через соломинку.

Так же можно приготовить и какао.
Но какао пьют горячим.

4 стакана молока.
40 грамм какао-порошка.
100 грамм сахара.
2 желтка.

Желтки взбивают с половиной сахара,варят какао.
А дальше все делать так же как с кофе.
В чашку положить взбитый желток и подлить горячий какао.

Кофе приготовила для моего ФМ Яйца.

Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., кофе., яйца.

Previous post Next post
Up