Капкейки дубль 2

May 12, 2017 02:44

Пекла снова капкейки.





Писала и показывала их вот тут

Но в этот раз я их начиняла внутри кремом и ганашем,а так же делала разные покрытия.
Еще я уменьшила кол-во пекарского порошка.
Вместо одной чайной ложки положила половину и выпечка нисколько не пострадала..))
Так же все отлично поднялось,и Аленка сказала сразу,что теперь нет горчинки..
Я её не чувствовала в первый раз,а вот вкус соды все ж присутствовал тогда..
И в тесто просто добавила сметаны,обычной,у нас 20% она,вместо сливочного сыра.

Крем был из отвешенной сметаны,взбитой с сахарной пудрой.
В одну часть я добавила ванильный сахар и сироп от вишневого варенья,получился кремовый оттенок и отличный вкусный крем.

В другую часть - сахарную пудру,апельсиновую цедру и немного натурального апельсиного сока.

Сверху парочку кексиков покрыла ганашем из молочного шоколада.
Один потемнее оказался,т.к. даже какая-то лишняя минутка на паровой бане была ему не впрок..))
Ганаш загустел и я его разбавила парочкой чайных ложек теплой воды..
Консистенция восстановилась,а вот цвет стал темнее.

Вот так выглядели начиненные кексы.
Я показала только кексы с ганашем внутри,но делала начинки и из кремов в те кексы,которые сверху покрыты шоколадом.
Для этого я вынула часть мякиша внутри кекса.
Как по волшебству в этот день шел повтор передачи о выпечке капкейков с Анной Олсон,
там она и показала как положить начинку внутрь..))
да..я иногда путаюсь в двух соснах..))
и там где крайне простое решение,я мучительно ищу его через всякие сложные пути..
ну вот такая я уродилась-ничего мне просто не дается..))
я к простому прихожу всегда сложными дорожками..
к сожалению,это касается всего,что я делаю..))




Срезанные верхушки и мякиш из серединки я потом смешала с остатками крема с вишневым сиропом и мы с Аленкой просто съели эту вкуснятину ложками..))
А вообще из них можно скатать шарики,потому что масса очень лепкая..
Анна Олсон как то показала,что из остатков чизкейка можно тоже сделать такие вот шарики, измельчив чизкейк в одну массу и затем обвалять шарики в цветном сахаре и нанизать их на шпажки.
А цветной сахар у меня имеется..))
Я в прошлом году красила его с помощью пищевых красок..
Но такое баловство будет у нас с дочей уже в следующий раз..
А пока вот уже готовые кесики.




Кексы покрытые шоколадным ганашем я посыпала белым тертым шоколадом.
При желании можно б было украсить и остальные кексы,но я ограничилась только
тем,что попробовала посыпать апельсиновой цедрой один из них..
Не стоило это делать..))
Хоть цедра и без белой части апельсиновой кожуры,но все равно слегка была резковата.
Сверху украсили кексики маленькими тающими во рту безешками..))

В кувшине домашний лимонад со свежей мятой, апельсиновыми дольками,
лимонным соком,сахаром и клубникой,которую у нас уже вовсю продают.

Немножко поближе кексы.







И недавно купила совсем маленькие формочки для конфет.
Ну как же не поиграть было и с ними..))




Вот такие малыши получились..))
В формочку пошло буквально половина чайной ложки теста..
Испеклись они моментом просто,такие хорошенькие,такие прикольные..))
По фото видно,что они размером с маленькую клубничинку..
Малыши достались,конечно,Аленке..))

Вот так мы повеселились недавно с капкейками..
Папка мужественно стерпел до утра,хотя и мы их не попробовали,а поставили в холодильник,чтобы схватился крем и ганаш...
А утром утащил на работу помимо коробок с обедом три кекса..
Видимо,наградил себя еще одним за терпение и выдержку..))
Если по-братски то делить,то каждому получалось по 2 кекса..))
Зато потом очень уж нахваливал выпечку..
Да и ладно…напечь новых кексов дело получаса..))

А следующие капкейки у меня будут от Анны Олсон.
Обожаю её передачи,её великолепную выпечку и её саму! ))

капкейки., сметана, шоколад ., крем

Previous post Next post
Up