Теплый овощной салат с яйцом и креветками.

Apr 04, 2017 22:45

Этот салат я увидела, кажется в Смаке..
но кто его готовил,убейте-не помню..))
Помню,что была капуста брокколи,что-то красненькое,
что-то еще и точно было крабовое мясо..
отчаявшись найти источник,соорудила салат сама.))




Отварила горсть соцветий брокколи до полуготовности,также отварила и
зеленую фасоль и тоже с горсточку.
Нарезала помельче соломкой 1\3 красной сладкой паприки,половинку помидора
кубиками,колечками красный лук.Хорошо будет смотреться паприка
желтая и оранжевая..))
Дома не было ни крабового мяса-я его даже в продаже не вижу,
ни крабовых палочек,а у нас есть кой какие сорта очень приличные,
зато нашлись в морозилке креветки.
Отварила их три минутки,решила добавить и вареное яйцо.
Все собрала на тарелку,осталось салат приправить..
Долго не думала..))
растительное масло смешала с парой чайной ложек зернистой горчицы,
лимонным соком,медом,ароматной солью,
можно б было добавить и соевый или еще какой-нить соус,
да я почему-то про них забыла..))
Хорошо бы сюда подошел зеленый лук тоже..но не оказалось его под рукой..
Укроп,смесь перцев и все..салат готов..
И вполне будет хорошо даже без креветок или крабового мяса.
Неплохо будет добавить в заправку и тертого чесночка..
но это уже вариант для той ситуации,когда не планируешь выход из дома..))
Состав салата может быть любым..особое внимание все ж надо уделить заправке..
тут нужно ориентироваться на собственный вкус..
неплохо будет добавить и какой-то фруктовый или ягодный уксус..




После школы я работала год дома в леспромхозе на лесопилке..
Регулировала движение тарнспортеров, подающих в цех с улицы бревна
на пилорамы.
работали в 2 смены..на обед папка меня захватывал оттуда домой..
и мама зимой частенько готовила то-то похожее..
у нас тогда были в продаже замороженные овощи среди зимы.
отваривала их,добавляла отварной картошки,луку,заправляла и вот ели их
за ужином со всем прочим..))
А сейчас мне такой салат может и завтрак заменить да и на ужин будет хорош..))

Салат тоже отправлю Жанне jd_ganna для её ФМ «Витаминный всплеск»
http://jd-ganna.livejournal.com/126912.html

P.S. Добавлю инфо из ответа комментарий.

Кстати,только что увидела про красный маринованный лук..
и как только я про него забыла,балда!
наш папИ обожает его и я раньше частенько ему делала..
столовый уксус,сахар,соль,немного воды..потоньше порезать красный лук
и замариновать его хотя бы на полчаса..
потом отцедить маринад и прибавить чуток раст. масла..
идеально просто сюда подойдет,т.к. мне не хватило в салате остринки..))
Обычный лук мариновали,нам он не понравился,а вот красный получается вкусным! ))

ФМ., яйца., овощи., салат.

Previous post Next post
Up