Сочни на завтрак.

Feb 28, 2017 02:30

Когда я гостила у родителей в Забайкалье в последний раз в 92 году,то увезла с собой немало отличных рецептов. Среди них моя термоядерная горчица «Вырви глаз»,которую я уже на заказ
делаю соседке. Есть в тетрадке и торт Пашка, и торт с маком, и драчена-вкуснейшая лепешка на яйцах и молоке- без неё-то как раз Горкин у Шмелева и не заговлялся.
Есть и морковные лепешки,и сбитень и даже суп углекопов.))

Доча очень любит сочни.
Вот такую лепешку мы сейчас быстренько и приготовим.





На вид неказист,но на вкус просто отменный..))
Вообще-то сочнями принято называть пирожки из песочного теста с творогом
или вареньем..могут быть и ягоды..
Летом для клубничного ФМ я готовила пирожки с творогом и клубникой по рецепту
Анны Олсон. Изумительные получились пирожки.
И очень похожие на сочни традиционные.

Откуда у меня рецепт этой лепендюхи,я уже и не помню..может в местной газете нашла тогда дома,может соседка какая научила..но это очень просто,быстро и вкусно.
На завтрак ну просто самое то! ))

Обычно я готовлю несколько сочней, а вчера пекла один-только для дочи..
Как правило,первый сочень бледненький получается,а вот уже последующие
слазят со сковородки румяные и красивые.

На 1 сочень требуется 1 яйцо,которое хорошо взбивается с солью и растирается в гладкую
массу со столовой ложкой муки (с горкой)..затем массу разбавляем 2-мя столовыми ложками сметаны и сразу же эту порцию выкладываем в разогретое растительное масло.
Но огонь должен быть чуть выше среднего.Нам торопиться некуда.))
У меня из шести режимов нагрева это четверка.
Печь сочни нужно под крышкой с обеих сторон до зарумянивания.
Сочень вздувается при этом,но остывая,быстро опадает.

Но не становится менее вкусным от этого.))
Пока печется один сочень,я замешиваю уже второй..
Так удобнее-тесто не нужно делить.
С чем его поедать?
Да с радостью и хорошим аппетитом! )) потому что это очень вкусно!
Помните,как бабка по сусекам поскребла,по амбрам помела да и замесила тесто на сметане?
вот и тут практически колобок..))




ну можно и маслом сливочным намазать, и сметаной и с плавленым сыром..
уж кому как захочется.

Сочень пекла и для ФМ «Доброе утро 2017 год.»
http://jd-ganna.livejournal.com/119872.html который проходит у Жанны jd_ganna

сметана, ФМ.

Previous post Next post
Up