Моя любимая картошка!

Dec 28, 2007 12:02

Сколько ж я собиралась сделать эту темку на темку Кулинария!:-))Картошку люблю и обожаю столько,сколько себя помню!
Причем умудряюсь быть с неё сытой,да еще и худеть!О как!
Хоть жареная,хоть запеченная,тертая,в мундире с маслом,печеная с начинкой,фри-ЛЮБАЯ мне по вкусу,причем есть её могу каждый день!:-))
Начну с простого.
Варю картошку частенько с приправами,зеленью,луком и чесноком ...отвары идут в супы,а иногда руки в отварах полощу-все трещинки и заусенки заживают моментально!
Из картошки в мундире делаю котлетки,растолочь+соль+яйцо,можно и приправ.Жарить,как оладушки.
А тертая?Да это такая вкуснятина!Что я только с неё не делала!
Не делала литовские цеппелины,не запекала украинские бабки.И зря-чувствую!:-))
А вот всякие немецкие рёсти перепробовала,и всевозможные драники-немеряно!
В драники надо обязательно положить сметанки ложку,нет сметаны,кефир заменит её.Остывшие драники останутся беленькими и румянными!
Если сделать массу:тертый картофель,тертая луковица и яйцо+соль,то её можно намазать на ломтик хлеба или булки,обжарить сначала вниз начинкой,а потом другой стороной-получите бутерброды Галины Бесединой!
Если натереть картофель соломкой,посолить и обжарить в раст.масле,сформировав котлетками да подать эту румянную красотень со сметаной,селедочкой,укропом и зеленым лучком-немецое рёсти!Причем сметана смешивается с селедкой и зеленью в соус!
Кстати,немцы едят рёсти с яблочным повидлом-я не решилась отведать такое сочетание!:-))
Старенькая бабушка по ТВ научила меня запекать картошку.
Варим её в мундире,очищаем,толчем,смешиваем с молоком,яйцами,приправками и запекаем в духовке-пальчики оближешь!
А сколько запеканок с начинками!
Алла Будницкая показала,как сделать картофель с сыром и майонезом.
Слой сырой картошки,порезанной чипсами,слой тертого сыр,майонез.Я делаю 2 слоя продуктов.Так вкусно!так сытно!Добавляла и грибочков и бекона-ничего не испортила в запеканке!
Сегодня нашла еще варианты приготовления блюд с картошечкой.
Рыбу в чешуе из картошки деала,а вот курицу в картошке-нет.

http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatelej/rezepti_chitatelej2/1690-kurica-v-kartofelnojj-korochke.html

А здесь картофельный торт с грибами.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_183.shtml

Тему буду дополнять.

Вот,притащила свою любимую запеканку.:-))

Нужно несколько картошин,грибы,сыр,майонез,приправы и травки..

Все берем произвольно!
Картошку чистим,режем чипсами,складываем в миску,пересыпаем солью и перемешиваем и перетираем.
Грибы мелко режем.
Сыр трем на крупной терке..
Приготовим специи.
Соль,перец,смешанные приправы-по вкусу.
Зелень,тож по вкусу.

Далее берем форму,я переложила свою фольгой.Смазать любым маслом.
Первый слой-тонкий из картофельных плашек-чипсов.




Второй:слой грибов,присолить его,переложить приправками-травками..




Потом мы трем сыр!!на слой картошки и грибов!!!




И потом все смазываем майонезом-не очень щедро!




Затем снова кладем прокладку из картофельных чипсов..посыпаем их натертым сыром!



И майонезом на этот совершенно конкретно,и не скупясь!!!покрываем нашу вкуснющую запеканочку!!




Примерно 45 минут при умеренной температуре духовке,меньше 200 градусов,выпекаем ,не закрывая запеканочку-до зарумянивания!
И милости просим к столу!!

Запеканка вкусная,сытная,к ней прекрасно подойдет фальшивая красная икра,свежие овощи,маринады и крепкий чай со сливками!



Previous post Next post
Up