Тыква продукт интересный!!!
То ли ягода, то ли овощ…
Все время меня удивляли тыква и арбуз!
Одно полосатое и зеленое и говорят, что это ягода…
а другое пузатое и рыжее….
и очень симпатичное..))
Что знаю про тыкву?
А почти ничего..
карета для Золушки да каша в тыкве.
Рецептов из неё полно, а готовить не приходилось из неё…
Никак не могу тыкву распробовать..
А ведь овощ замечательный…
В Эстонии делают тыкву маринованную и подают её к мясу…
Рецепт:
Килограмм тыквы нарезать кубиками..
вскипятить воды столько,чтобы покрыло тыкву.…
3 столовые ложки эссенции уксусной (30%) + половинку лимона туда выдавить…
+ 4 столовые ложки сахара….
+ половинка чайной ложки соли..
В этом маринаде тыкву вымачиваем сутки.
потом варим её, голубушку, до готовности…
с гвоздикой-3 или 4 штучки, с душистым перцем,столько же сколько и гвоздики,
имбирем- щепотка, корицей.
Я корицу заменила на мускатный орех…
Впервые пробовала её в гостях у свекра.
Восприняла как компот из яблочек.
А очень похоже по вкусу, потому тыкву сразу и не признала.
Вот она как выглядит…
очень солнечная и ароматная.
Недавно соседка подсказала купить на пробу Рождественский салат
из тыквы в Кулинарии. Купила 200 грамм.
Показалось интересным и пикантным.
А так как жду на днях гостей и накрываю стол по- эстонски,
этот салат будет очень уместным.
Тыкву маринованную отцедить от маринада.
Порезать зелень петрушки.
Добавить зерна граната,заправить растительным маслом без запаха.
Все..вот так немудрено и просто.
Салат получается нарядным и солнечным.
И еще поближе.
была мысль приправить молотым черным перцем, да что-то не рискнула.
Сама перченое не ем.
Острое у меня не идет, только разве иной раз горчицей могу мазнуть холодец или кровяные колбаски.
Jõulusalat -йыулу салат..не сразу и произнесешь. ))
Но он по праву может считаться истинно эстонским салатом и украсит праздничный стол.