вроде, не домашний мармелад

Nov 30, 2012 23:31

такой десерт, который делают из фруктового сока, высушенного на солнце
иногда его скатывают в рулетики, а иногда продают в вакууме простынёй
чаще всего из яблок и абрикосов
в турции такое продают на каждом рынке

как называется?

update: постановили, что всё-таки пастила
вот описание от похлёбкина

Leave a comment

Comments 27

tsuki_no_akari November 30 2012, 19:54:10 UTC
в грузинском языке это называется "тклапи".

Reply


hyacinth_bouque November 30 2012, 19:55:46 UTC
леваши по-русски называется

Reply

bahamut_juice November 30 2012, 20:55:48 UTC
в иране, лол, тоже. они к лавашу возводят название. недавно было в жж иранского посла.

Reply

osanova November 30 2012, 21:14:52 UTC
мне даже говорили, что "лаваш",
но в интернете как-то не очень много подтверждений
и вроде бы всё сводится всё-таки к пастиле

Reply


domohozjayka November 30 2012, 19:57:41 UTC
В Израиле это продают под названием "ледер" (кожа). Вкусно, Но этьо не сок, там инжирная, персокивая или абрикосовая мякоть тоже присутствует, мне кажется

Reply

osanova November 30 2012, 21:07:54 UTC
ледер )) как замечательно

Reply

domohozjayka November 30 2012, 21:49:54 UTC
И тоже раскатано на полиэтиленовой пленке...

Reply


svetonebo November 30 2012, 19:58:04 UTC
в Грузии это тхлапи

Reply


natalia_dmitrak November 30 2012, 20:09:57 UTC
Нечто подобное продавалось в Литве как "яблочный сыр". Правда, оно было нарезано кубиками и заламинировано.

Reply


Leave a comment

Up