чем отстирать яблоко?

Apr 01, 2011 00:03

Я из опыта Аськиных еще прикормов помню, что ничем не получалось, уродские ржавые пятна ( Read more... )

вопросы бывалым, Мандаринка ТЩ

Leave a comment

Comments 14

myworld April 1 2011, 04:01:40 UTC
яблоко персилом отстирывалось (кажется, с добавлением ваниша), вот тыква ничем:(

Reply

horn_blende April 1 2011, 06:01:56 UTC
ваниш точно нет, это помню.
а персил это что? порошок или отбеливатель?

Reply

myworld April 1 2011, 12:18:13 UTC
тогда был порошок Persil Power Pearls - все брал!
сейчас его сменили на что-то более новое, ИМХО - хуже стало:(

Reply

sheint April 1 2011, 21:30:03 UTC
+1 хуже (

Reply


june_jn April 1 2011, 05:01:24 UTC
Персоль - кислородный отбеливатель: сыпать на пятно, заливать кипятком. Несколько раз, до нужного результата. Я так одуванчики отстирала.

Reply

horn_blende April 1 2011, 06:02:53 UTC
ага. кипятком и не приварит пятно навсегда, да? я думала кипятком только красные и фиолетовые можно... но раз одуванчики...

Reply

june_jn April 1 2011, 06:08:14 UTC
Отбеливатель этот эффективен только в гор. воде. Я им именно белое отбеливаю обычно.

Но можно сначала попробовать чем-то более щадящим...

Reply

horn_blende April 1 2011, 06:10:18 UTC
да это ж яблоко! да после стирки в 60 град.
теперь уж щадящее не поможет

Reply


potar1 April 1 2011, 06:07:52 UTC
о боже :))))))))))))))))))))))))))
по теме не в курсе :)

Reply

horn_blende April 1 2011, 06:12:31 UTC
и полная машинка белья была!
в последний момент небось вбросила, пока я за порошком ходила. я ж просеиваю обычно

Reply


alenka_25 April 1 2011, 06:12:27 UTC
Яблочные пятна от прикормов выводила доктором Бекманом. Легко выводилось.
А вот когда пятна на всем.. :-/
Тоже попробовала бы какой-нибудь кислородный отбеливатель. Который прямо в стиралку добавляют.

Reply

horn_blende April 1 2011, 06:12:57 UTC
ага, поищу. я не знала что кислородные эффективнее хлора

Reply


isotal April 2 2011, 09:15:55 UTC
Отдальные пятнышки можно лимонной кислотой. Или соком лимона.

Reply

horn_blende April 2 2011, 17:30:56 UTC
спасибо! попробую

Reply


Leave a comment

Up