Не с первого раза, но свершилось! Таки победил наш мультфильм, к изготовлению которого приложили мы руку, живя в Сочи, на международном фестивале!
https://www.youtube.com/watch?v=5fS2evjRyT0&feature=youtu.be- кто не видел - добро пожаловать по ссылке, освободив 11 минут жизни!:)
Мы, как люди ответственные, считаем своим долгом присутстовать на всех фестивалях на территории Соединенных Штатов, где участвует мультфильм "Сountry by country": в начале сентября смотались в Сан-Диего (пост об этом:
http://hopesilver.ru/blog/festivalnoe-puteshestvie-amerikanskogo-chemodana/), а уж на фестиваль, что проходил на этих выходных -
http://eacgfest.org/2014EACG/2014EACGfilms.html, просто грех было не пойти - он был в 7 минутах езды на машине.
Пешком при желании можно было дойти за 25-30 минут) Но мы - на машине... (тут пешком мало кто ходит, я, когда без машины - в основном, на велике). А правильно сделали, что поехали на машине, потому, что нашим призом, кроме сертификата, стала куча всякой вкусной фуршетной еды, которая осталась в приличном количестве и, кроме нас, местных не было никого: все уезжали куда-то. Среди них даже корюшка была. Нет, ну правда! Жареная. Или это был ее двойник:) Так и не поняла: откуда в США в ноябре майская питерская корюшка:)) (на фото ее берет рука:)
На обратном пути заехали к друзьям, поделились добром:)) Муж, что таскал коробки в машину, шутил: "Сколько много призов!":)
На самом деле, этот мультфестиваль был пробный шар организаторов Международного фестиваля детских фильмов в Сан-Диего. Проходил в соседнем городке Олбани в Community center.
В отличие от остальных (в апреле эти же ребята организуют еще один кинофестиваль - в Лос-Анджелесе), проводился в первый раз. Показы длились два дня, я посмотрела все мультфильмы, далеко не все понравились, но четыре очень запомнились. Наш вполне на высоком уровне ,скажу я вам))) Насмешил вот этот:
https://www.youtube.com/watch?v=77ORHOCaMvQНад ним до слез смеются дети))) но и у взрослых вполне может вызвать улыбку))))
Сайт его создателя: www.illusivereality.net
В общем, нашему сочинскому мульфильму "Страна за страной" дали сертификат за лучший анимационный фильм, сделанный детьми.
Сертификат за лучший анимационный фильм (сделанный взрослыми детьми:) получил мультипликатор Ёчи Ито из Японии. Прилетевший специально из Японии. Очень милый человек, и мультик у него - про кирпичик, который выходил из здания и отправлялся гулять, и представлял, что дома живые, парохожы - живые, и вообще - дома могут ездить на кораблях куда захотят)))
http://www.harbortale.com/ - его сайт с трейлером мультфильма.
В общем, оживлял неживые предметы, чем сильно напомнил мне меня, с моей серией рассказов "Живо не живом" (
http://hopesilver.ru/proza-prose/oblomchiki/), кои я в английском варианте немедленно предложила ему как вариант для будущих мультиков)))) Как приедет в Японию - обещал прочитать и ответить:)
Мама, которую мы взяли с собой на второй день фестиваля, была очарована Ёчи)) он нарисовал ей кирпичик (Мистер Брик - так его зовут, Ёчи везде его рисовал:) и постоянно из чемоданчика доставал, показывал героя:), а мама в ответ нарисовала ему девушку)) Он был растроган до такой степени, что пригласил ее в Японию) Теперь у мамы в Японии уже двое ее туда приглашавших) Чувствую, Япония скоро таки дождется нашу маму:))
Кстати, один из минутрых сюжетов в мульфильме "Страна за страной" - про Японию. Кто не в курсе концепции: в мульфильме рассказывается о странах, когда-либо принимавших на своей территории зимние олимпийские игры. Он задумывался как образовательный проект, и в его создании принимали участие более десяти школ: каждая придумывала сюжет про страну на одну минуту. Все сюжеты были выполнены в разных мультипликационных техниках. Наша, сочинская школа № 26, где я тогда учительствовала, сваяла сюжет о Норвегии - из фольги. В общем, очень познавательный мультик получился. Живой и душевный. В конце меня ужасно трогает фраза "Любые бабушки нам не безразличны"))) Ее написал мальчик Федя, который придумывал сюжет о России. Федя - из тех детей, возможности которых считают ограниченными. Но он большой молодец! И тоже ездил на один их фестивалей, на который отправила мульфильм его главная создательница - хозяйка мультстудии "Счастливый детенок", существующей в помещении одной из сочинских школ, Милана Касакина. Если бы она тогда не нашла мои мультики на ютубе и на обратилась ко мне с предложением принять участие в создании олимпиского мультфильма - не было бы сейчас здесь этого поста. И не шли бы за нами сегодня по красной дорожке наши друзья и наша мама, которая создавала шумовые эффекты криками: "Россия! Россия!":-)
В общем, я ужасно рада, что мультик оценили по достоинству. Что у нас есть возможность лично присутствовать на фестивалях (даже поступило приглашение на апрельский - в Лос-Анджелесе, а в ответ на мое растерянное, что у меня нет фильма, который там можно представить, хозяйка фестиваля сказала, что я буду special guest:))) Вот как!)) А что! Почему б и нет))) Может, если к тому времени как раз в Лос-Анджелесе, Бог даст, будет завершен перевод моей книги на английский, и будет два повода туда наведаться:) Заодно и отметим!:)))
Завтра постараюсь выложить давно обещанный пост про халявный вторник)
Он, длиннющий, уже написан))) Просто надо украсить фотографиями:)
See you!:)
P.S. Друзья, я буду очень благодарна за перепост и поддержку моего проекта. На данном этапе получила собранная сумма - всего 3% от нужной... Эх((
https://www.indiegogo.com/projects/the-magic-of-being-born/x/8915358 P.P.S. Мой сайт:
http://hopesilver.ruТеперь там совершенно в открытом доступе выложены два моих романа (сказочный и реальный) и одна - моей мамы, о дочери Цветаевой, Ариадне Эфрон.