Попивают пиво свежего разлива...

Apr 22, 2022 11:42


У прилавка шум и гам и суета и толчея
Всюду грязь и рыбья чешуя
Попивают пиво - свежего разлива
Рядышком такие же как я…
Слайд, снятый моим братом во второй половине 1980-х с крыши высотного корпуса архитектурного факультета Куйбышевского строительного института (Чапаевская, 225):


Read more... )

СССР, забытая история, как это было, Куйбышев

Leave a comment

Comments 22

lj_frank_bot April 22 2022, 07:44:07 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


amarok_man April 22 2022, 08:22:38 UTC
Знаменитое Жигулевское )

Reply

honzales April 22 2022, 09:07:10 UTC
Уже более ста лет знаменитое ;)

Reply


sp_strannik April 22 2022, 08:45:57 UTC
Я в Питере в нач. 70-х учился, там ларьки стандартные были, а в них такой газгольдер, и заправляли его из огромных бензовозов, какими самолёты в аэропорту заправляли. Утром стоит пролетариат, смотрит вдоль проспекта:
- Мужики, Скорая помощь едет!
И картинка из жизни:
- Мужики, пропустите без очереди, мне на работу!
- Всем на работу.
Подходит парень с девушкой:
- Мужики, пропустите - в кино опаздываем!
- Давай пропустим: нам на работу, а человеку отдыхать.

Reply

sam_glor April 22 2022, 12:31:48 UTC
да, сейчас гораздо меньше пьют, если судить по таким воспоминаниям

Reply

honzales April 22 2022, 12:44:37 UTC
Учитывая, что количество пивных точек на единицу площади возросло как минимум на порядок, если не больше - не факт...

Reply


valenki64 April 22 2022, 09:44:27 UTC
Пиво не любил, но толпы застал. :)

Reply

honzales April 22 2022, 10:23:36 UTC
Да я тоже в те времена был ЗОЖником, вообще не пил :)

Reply


livejournal April 22 2022, 10:40:19 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up