Нередко можно встретить мнение, что, де, в СССР колбасы были - так колбасы, не то, что ныне - всё натуральное, никаких тебе пищевых добавок с индексом Е,
ЗОЖно, потрясающе вкусно и т.д. - в общем, нынешним колбасам не чета.
Проблема не в пищевых добавках, они были есть и будут. А в количестве и качестве собсна мяса. Мы колбасу очень редко пользуем. В основном обходимся мясом. Но иногда хочется сожрать какой нибудь не полезной гадости. Почему то организъм требует))
Да я лично не считаю проблемой ни пищевые добавки, ни даже ГМО - но вот активисты ЗОЖ-общественности реагирует на индекс E, как бык на красную тряпку ;))
Натрий азотистокислый (нитрит натрия) - пищевая добавка Е250, - придаёт мясным продуктам характерный розоватый цвет. Без неё все колбаски были бы не розовыми, а уныло-серыми цвета вареного мяса. Ну, - и так далее... Стращаете тут☺
Дык я о том же и пишу в третьем с конца абзаце ;)):
Резюмируя, замечу. что производство колбас в принципе практически невозможно без применения тех или иных пищевых добавок (как минимум - нитритной соли, без которой варёное мясо становится серым)...
Не стращаю - просвещаю как бы, и иллюзии развеиваю ;))
Забыл дописать, что молдаване когда делают свои колбаски-мититеи для этих же целей добавляют соду (карбонат натрия). Эффект точно такой же, - красивые колбаски получаются☺
Сложно сравнивать спустя столько лет ;) Вот нравились мне тогда некоторые книжки, пробовал недавно прочесть - половина вообще "не заходит" ;)) Так и пришлось бросить затею с перечитыванием, что б впечатления давние не портить ;)))
Comments 23
Мы колбасу очень редко пользуем. В основном обходимся мясом. Но иногда хочется сожрать какой нибудь не полезной гадости. Почему то организъм требует))
Reply
Reply
Reply
Резюмируя, замечу. что производство колбас в принципе практически невозможно без применения тех или иных пищевых добавок (как минимум - нитритной соли, без которой варёное мясо становится серым)...
Не стращаю - просвещаю как бы, и иллюзии развеиваю ;))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но колбаса была вкуснее!
Reply
Вот нравились мне тогда некоторые книжки, пробовал недавно прочесть - половина вообще "не заходит" ;))
Так и пришлось бросить затею с перечитыванием, что б впечатления давние не портить ;)))
Reply
У меня тоже одни книжки, старые и любимые, легко и сегодня ложатся на душу, а другие ни в какую)))
Reply
Leave a comment