еще о френдополитике, гепатологическое

Nov 04, 2009 17:34

я не очень люблю (в кулинарном смыле) печень. В некулинарном я ее обожаю, особенно левую долю ( Read more... )

вопрос, еда

Leave a comment

Comments 26

emmanuelle_cunt November 4 2009, 11:51:38 UTC
о, могу для вас устроить такой опросик!
(сама не ела такое, и не знаю что это)

Reply

honoria_klein November 4 2009, 12:02:12 UTC
это страшная вещь. Печень жарят, потом делают паштет, потом из паштета пекут "блины" (иногда, впрочем, печень в "блины" идет сырая), потом блины прослаиваются (у нас обычно пассероваными морковью и луком), потом все это еще запекается в духовке. Возможны варианты рецепта, но вообще примерно так. Майонез обычно присутствует при запекании, конечно.
Много жира и порча продукта, потому что по сути трехкратная термообработка. Смерть поджелудочной железе и вкус сомнительный. По времени, по-моему, дольше, чем гефилте фиш )
но популярность этого блюда меня потрясает.

Reply

emmanuelle_cunt November 4 2009, 12:04:03 UTC
Живьем это блюдо не видела
Для меня это что-то вечно высмеиваемое из жж

Reply

honoria_klein November 4 2009, 12:06:12 UTC
Вам повезло, меня почему-то вечно пытаются накормить )
или обсудить рецепт

Reply


helen_ricky November 4 2009, 11:52:45 UTC
Здравствуйте, меня зовут Лена и я алкоголик люблю печеночный тортик

Reply

honoria_klein November 4 2009, 12:05:16 UTC
тебе прощу. Но ты пока им не злоупотребляй!
А с алкоголем, кстати, вообще "здравствуй, панкреонекроз".

и вообще, ешь фуа-гра )

Reply


euro_ninka November 4 2009, 15:48:58 UTC
моя мама делает вкусные печеночные оладьи. просто печень тоже можно есть, если не очень часто, а вот печеночный тортик... пожалуй, нет

Reply

honoria_klein November 4 2009, 16:34:51 UTC
я тут успешно осваиваю провокационные темы )

Reply


coolpartyworm November 4 2009, 16:03:15 UTC
Не ела, но осуждаешь?

Reply


svetlo_va November 4 2009, 17:19:47 UTC
Я бы съела кусок тортика печеночного, но что б из блинчиков, поджаренных из сырого печеночного фарша и с луковой прослойкой, можно и майонеза немного. Или паштета, ммм, который я сама делаю из отварной печени, жареного лука и сливочного масла...или теплый салат из куриной печени...ммммм...или вобще я бы сейчас хоть что-нибудь съела!!! 12-й час на работе, обедала 7 часов тому назад.

Reply


Leave a comment

Up