это страшная вещь. Печень жарят, потом делают паштет, потом из паштета пекут "блины" (иногда, впрочем, печень в "блины" идет сырая), потом блины прослаиваются (у нас обычно пассероваными морковью и луком), потом все это еще запекается в духовке. Возможны варианты рецепта, но вообще примерно так. Майонез обычно присутствует при запекании, конечно. Много жира и порча продукта, потому что по сути трехкратная термообработка. Смерть поджелудочной железе и вкус сомнительный. По времени, по-моему, дольше, чем гефилте фиш ) но популярность этого блюда меня потрясает.
Я бы съела кусок тортика печеночного, но что б из блинчиков, поджаренных из сырого печеночного фарша и с луковой прослойкой, можно и майонеза немного. Или паштета, ммм, который я сама делаю из отварной печени, жареного лука и сливочного масла...или теплый салат из куриной печени...ммммм...или вобще я бы сейчас хоть что-нибудь съела!!! 12-й час на работе, обедала 7 часов тому назад.
Comments 26
(сама не ела такое, и не знаю что это)
Reply
Много жира и порча продукта, потому что по сути трехкратная термообработка. Смерть поджелудочной железе и вкус сомнительный. По времени, по-моему, дольше, чем гефилте фиш )
но популярность этого блюда меня потрясает.
Reply
Для меня это что-то вечно высмеиваемое из жж
Reply
или обсудить рецепт
Reply
Reply
А с алкоголем, кстати, вообще "здравствуй, панкреонекроз".
и вообще, ешь фуа-гра )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment