здравствуйте!)хороший, годный рецепт(С) )) блинчики жарю много и часто, но без рецептов, просто подбираю состав и количество ингредиентов под желаемый на данный момент вкус изделия. В Вашем рецепте интересным показался приём перетирания желтков с маслом, почему-то раньше никогда не приходило это в голову, спасибо)
а ещё, насколько мне известно,у нас бездрожжевые блины называют блинчиками, а вот с дрожжами и (или) закваской блинами.
Идеально, если один печет, а второй ест блинчики с пылу tanya126March 2 2012, 04:40:11 UTC
Это идеально, только в жизни я пеку, а все расхватывают, но мне все-равно это приятно. Я делаю как привыкла, на глазок, но приблизительно ваши ингредиенты, за исключением одной вещи: однажды мне дали совет: из предусмотренной жидкости (молока) использовать лишь половину, замесить тесто как на очень густые оладушки, затем вторая половина жидкости - это крутой кипяток. Я была удивлена, но блины получаются очень тонкие, кружевные с дырочками, и никогда не рвутся. Так я делаю много лет и всегда прекрасный результат. Я тоже никогда не кладу соду или дрожжи, а также закваску. А что у вас на снимке? Я сказала -блин на языческом костре, муж сказал - солнце!
Comments 5
блинчики жарю много и часто, но без рецептов, просто подбираю состав и количество ингредиентов под желаемый на данный момент вкус изделия. В Вашем рецепте интересным показался приём перетирания желтков с маслом, почему-то раньше никогда не приходило это в голову, спасибо)
а ещё, насколько мне известно,у нас бездрожжевые блины называют блинчиками, а вот с дрожжами и (или) закваской блинами.
Reply
Кто блинками кличет, кто блинчиками, кто блинцами. Главное, чтобы круглые были...и вкусные. ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment