шла по осташковскому шоссе и сосала фисташки

Jan 13, 2011 22:23

 Такой вопрос: кто знает, бывают ли в продаже очищенные фисташки?
Неожиданно затеяла ужин, прямо-таки фисташковый. Чечевичный суп с фисташками меня раззадорил, так что в рецепте курицы с фисташками ("возьмите 150 очищенных фисташек...") подвоха не заподозрила. И напрасно. Я замахалась чистить фисташки! Кулёк на исходе, а начищено всего только 135 ( Read more... )

юля-кастрюля

Leave a comment

Comments 6

skajilegko January 13 2011, 20:33:29 UTC
тут опытный систер сигналит, что если там надо достать курицу из кожи - то бросай нафик на стадии чистки фисташек, потому что она начистила вручную сколько требовалась по рецепту, на стадии "достаньте курицу" сломалась и в соплях поела все начищенное непосильным трудом.

Reply

homo_botanicus January 13 2011, 21:04:37 UTC
не, вроде курицу предлагается потом в кожуре. фисташки очистить, а куриц - в кожуре. Но я, кажется, переборщила с пряностями. Надо было послушаться внутреннего голоса и убавить. Подозреваю, что мне попался некорректно переведенный рецепт, как это часто с нами бывает. (а ведь уже полтора года назад я зарекалась... Ну да ладно)

Reply


natalia_vesna January 13 2011, 20:39:06 UTC
а тебе нужно 150г или все-таки штук - фисташек?))

желаю терпения!

Reply

homo_botanicus January 13 2011, 21:03:16 UTC
граммов, конечно! если бы речь шла о штуках, я бы и не бралась - я умею считать только до 8ми. :)

Reply


zwo January 14 2011, 07:03:16 UTC
бывают но редко и в дорогих магазинах
тебе ж еще наверняка несоленые нужны
ну либо курицу не солить

Reply

homo_botanicus January 14 2011, 10:28:47 UTC
Несоленые, кстати, продаются на обычном рынке (я у себя покупаю), правда только со скорлупками. Но, думаю, можно с тем же успехом просто не солить курицу, должно получиться не хуже вроде.

Reply


Leave a comment

Up