Сырное импортозамещение. Даёшь российскую моцареллу и камамбер!

Jun 19, 2016 20:25


Я очень люблю сыр, особенным почётом пользуются такие сорта, как итальянская моцарелла и французский камамбер - за них я просто готов душу дьяволу продать. Когда в ответ на антироссийские санкции в силу вступило продуктовое эмбарго, и мои любимые сыры исчезли с прилавков, я, признаться, очень расстроился. Однако, недолго мне пришлось горевать. Взятый правительством курс на импортозамещение принёс свои результаты - уже через год крупный холдинг "Молвест" может запустить производство этих сыров.



Если с моцареллой всё просто, то для производства камамбера требуется довольно дорогое и специфическое оборудование. Но думаю, что и с этой загвоздкой производители справятся. По крайней мере, основной акционер холдинга Аркадий Пономарёв уже называет такие цифры, как 3 тонны в день.

Дополнительным бонусом окажется цена. Обещают, что она будет на 20% ниже, чем у импортного сыра, чему я безгранично рад. Вообще, я неоднократно читал в интернете, что небольшие частные сыроварни уже успешно наладили производство экзотических сыров. А теперь импортозамещение выйдет на новый уровень и будет производиться в промышленных масштабах. Очень круто, что наши производители подхватили волну, это значит, что наша страна всё меньше будет зависеть от импорта.

моцарелла, новости России, камамбер, Россия сегодня, отечественное производство, импортозамещение

Previous post Next post
Up