Первая встреча на Академической состоялась!

Mar 17, 2013 22:51

Пост папы Олега о встрече. С фотографиями.
Несмотря на обильные снегопады добрались практически все, кто планировали приехать ).
Нас собралось пять семей: 5 взрослых и 12 детей. Встреча получилась немного сумбурная, что не очень удивительно, если учесть, что разброс в возрасте деток был от 6 месяцев до 12 лет.
как всё начиналось и прошло (длинно)) )

оргвопросы, о клубе, по следам, Академическая

Leave a comment

Comments 39

dinni_pooh March 18 2013, 05:38:26 UTC
Для нас с сыном этот клуб - место встреч и знакомств с такими же "ненормальными", как и мы, место обмена опытом на тему ДО, а также возможность для Дениса учиться чему-то у старших детей.
Я думаю, что можно устраивать какие-то тематические мероприятия, но только если идея будет исходить от самих детей, а не от родителей. Те старшие дети, которых я видела на встрече, вполне способны сами выбирать, чем им хотелось бы заняться. А от взрослых, на мой взгляд, требуется только поддержка их идей и искренняя заинтересованность)
С нетерпением ждём следующей встречи!

Reply

mashabu March 19 2013, 13:15:01 UTC
Наташ, я с тобой согласна!
Но тут, наверное, дело в том, что "клуб" - это искусственно созданная среда, с кучей ограничений. Ну вот представь, если детям вздумается носиться по залу с громкими криками, в таком времяпрепровождении нет ничего плохого, а очень даже весело, и взрослым тоже иногда хочется побегать вместе с детьми.) Но в помещении библиотеки это недопустимо. И нам надо предложить что-то вместо беготни, иначе ситуация пойдет вразнос.
Получается, что полезно иногда взрослым подбрасывать идеи для детей, разве нет?
Петя из-за плеча прочитал нашу переписку и сказал, что готов провести мастер-класс по изготовлению танчиков из спичечных коробков )

Reply

dinni_pooh March 19 2013, 16:50:37 UTC
Да, Маш, я неточный образ передала. Я не имела в виду, что родители совсем не вносят своих идей, и что дети творят всё, что хотят, без ограничений. Я говорила лишь о том, что выбор тем и занятий максимально за детьми)
А Петя - молодец, верно мою мысль прочитал))

Reply

ch_oleg March 19 2013, 15:13:11 UTC
у нас была как-то подобная инициатива в другом клубе, что надо устраивать тематические вечеринки, но она провалилась. То организационно, то ещё по каким то причинам. Так же и тут думаю, что не получится.

Если брать взрослых, то я например как юрист могу сделать обзор законодательства к новому учебному году, хотя для меня эта тема новая, в отличии от семейного права, но освоить можно ;)

Reply


от Инны, мама Вероники и Никиты mashabu March 20 2013, 06:38:23 UTC
Мне кажется, можно каждый раз какие-то "рубрики" устраивать (типа рукоделия или что-н. познавательное или, например, просмотр диафильмов или домашний мини-спектакль по какой-н. сказке или что-н. двигательное). Ещё я думала, какие я могла бы предложить занятия детям-взрослым, чтобы было мило и полезно. Я могу что-н. рисовательное или связанное с ткачеством или батиком, флористическое или связанное с разведением домашних растений или с проращиванием косточек из всего, что мы едим), всё еще упирается в то, что надо нужный инструментарий тащить с собой и обратно, и чтобы было не тоскливо, конечно. Надо, наверное, пробовать. А еще можно устраивать такое "дежурство" среди родителей: 1 день кто-то один предлагает свое занятие, в следующий раз - другой. Но для этого должен быть состав более-менее постоянный.

Reply


jusi_lebedi March 21 2013, 19:57:43 UTC
Добрый день! Хотя мы не были на этой встрече, но очень болеем за начатое дело! Очень хочется, чтобы у детей было место для интересного общения, т.к.дворовой среды или не осталось, или она неприемлемого качества((. Мне кажется, что интуитивно мы стремимся к восполнению именно этого пробела. Т.е.разновозрастность была бы даже интересна ( ... )

Reply

barabolja March 24 2013, 17:56:20 UTC
по следам вашего комментария мне пришла в голову идея про самообучение в детской среде, например, чтобы те же опыты дети постарше демонстрировали детям помладше. первым интересно, что есть зрители, для которых это загадка, а не взрослые, которые и так все знают, ну а вторым понятно, что в любом случае интересно.

Reply

dauzh March 25 2013, 11:05:11 UTC
Согласна с большей частью того, что Вы сказали. Только вот сложность в данном случае состоит, что нужно сначала приглядеться друг к другу и понять, кто и что может. Потому что у многих мам малыши на руках и для кого-то не просто будет брать на себя зачин встречи.. и порядок движения во встречи-прекрасно, только хорошо бы найтись тому, что сейчас имеет силы его организовать и поддерживать. Надеюсь, что остальные родители,в первую очередь, этому человеку помогут ( ... )

Reply

mashabu March 25 2013, 16:04:33 UTC
А книжную часть можно преподносить под соусом "Любимая книга нашей семьи" или "Книга, которую мы сейчас читаем (Или "Я читаю" если речь идет о самостоятельно прочитанной ребенком книге)". Если книга большая, то можно зачитывать вслух наиболее яркий отрывок. Так мы будем через книги узнавать друг о друге).

Reply


barabolja March 24 2013, 19:13:23 UTC
моим детям год и три с половиной, мы не были первый раз, но очень хотим участвовать дальше. я хочу, чтобы моя старшая дочь видела не-школьных детей в принципе (потому что пока для нее аксиома, что те, кто подрастают, ходят в школу), да и просто, чтобы она видела детей старше и их взаимодействие. думаю, ей будет интересно просто какое-то время наблюдать за тем, как играют в настольную игру дети постарше. наверное, это та же идея дворовой компании, про которую писали выше ( ... )

Reply

dauzh March 25 2013, 11:07:08 UTC
Африка-это, конечно,тема)) Но для детей, особенно маленьких, лучше, чтобы тема была не оторвана от их реальной жизни,а проистекала из нее))Для моих детей -это полная абстракция))

Reply

mashabu March 25 2013, 14:11:01 UTC
А как же "вдоль по Африке гуляют, фиги-финики срывают..." ? ))

Reply

dauzh March 25 2013, 16:38:48 UTC
Маша, для меня- никак)) Это не близко и читать детям я сама не стану)) Африка вне реальной жизни. Реальность-это не книги, а, в первую очередь, то, что окружает и можно пощупать))

Reply


Leave a comment

Up