Пост папы Олега о встрече. С фотографиями.Несмотря на обильные снегопады добрались практически все, кто планировали приехать ).
Нас собралось пять семей: 5 взрослых и 12 детей. Встреча получилась немного сумбурная, что не очень удивительно, если учесть, что разброс в возрасте деток был от 6 месяцев до 12 лет.
(
как всё начиналось и прошло (длинно)) )
Comments 39
Я думаю, что можно устраивать какие-то тематические мероприятия, но только если идея будет исходить от самих детей, а не от родителей. Те старшие дети, которых я видела на встрече, вполне способны сами выбирать, чем им хотелось бы заняться. А от взрослых, на мой взгляд, требуется только поддержка их идей и искренняя заинтересованность)
С нетерпением ждём следующей встречи!
Reply
Но тут, наверное, дело в том, что "клуб" - это искусственно созданная среда, с кучей ограничений. Ну вот представь, если детям вздумается носиться по залу с громкими криками, в таком времяпрепровождении нет ничего плохого, а очень даже весело, и взрослым тоже иногда хочется побегать вместе с детьми.) Но в помещении библиотеки это недопустимо. И нам надо предложить что-то вместо беготни, иначе ситуация пойдет вразнос.
Получается, что полезно иногда взрослым подбрасывать идеи для детей, разве нет?
Петя из-за плеча прочитал нашу переписку и сказал, что готов провести мастер-класс по изготовлению танчиков из спичечных коробков )
Reply
А Петя - молодец, верно мою мысль прочитал))
Reply
Если брать взрослых, то я например как юрист могу сделать обзор законодательства к новому учебному году, хотя для меня эта тема новая, в отличии от семейного права, но освоить можно ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment