По-моему, груши немного недооценены в качестве ингредиентов для салатов и горячего. Но сегодня мы исправим это упущение.
1. Салат с грушами, грецкими орехами и сыром "Рокфор"
Нам понадобятся: 2 крупные сладкие груши, 15 штук грецких орехов, столовая ложка меда, пучок листового салата, 150 гр. сыра с плесенью, например "Рокфор", приличная горсть мяты. Для заправки: 3 столовые ложки оливкового масла, сок лимона, морская соль и перец по вкусу.
Грецкие орехи, карамелизируем путем обжаривания в меду и выкладываем по одному на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата моем и мелко рвем. Груши нарезамем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. Смешиваем груши с салатом и добавляем нарезанный кусочками сыр и мелко порубленную мяту. Перемешиваем, добавляем в салат заправку, сверху посыпаем орехами.
2. Овощи по восточному с грушей.
Морковь, зеленую фасоль, перец, грушу, каштан, сладкую красную луковицу и пророщенные ростки бобовых обжариваем в сковороде вок на растительном масле постоянно помешивая, в течение 7 минут. Естественно предварительно овощи режем соломкой. Можно частично воспользоваться готовыми смесями замороженных овощей. В конце добавляем небольшое количество соевого соуса.
К такому интересному обеду идеально подойдет белое вино. Дерзайте и не бойтесь экспериментировать. К тому же этот обед подойдет к флешмобу, который проводит милая Зоряна
http://zoryanchik.livejournal.com/294853.html и специально для меня двоечницы задержала подведение итогов.