Домашняя паста и томатный соус

Jan 25, 2013 13:50

Давно хотела приобрести машинку для раскатки теста и нарезки пасты. Наконец-то купила. Представляю первый результат.

Read more... )

томатный соус, паста, Италия

Leave a comment

Comments 11

not_real_blonde January 25 2013, 10:23:36 UTC
Маша, ты просто шедевры творишь!
Вот, кстати, я еще пасту постоянно ем по вечерам, но сейчас всю выкинула:)) с глаз долой - из сердца вон:)))

Reply

homemadefood January 25 2013, 10:33:10 UTC
Приятно, конечно, слышать такие слова))) Спасибо! Но я пока только учусь, до шедевров мне еще очень далеко... А насчет пасты... во-первых соус очень легкий и не калорийный, а во-вторых я стараюсь есть днем подобную пищу, а на ужин совсем легкое или если очень хочется - маленькую порцию.

Reply


anonymous January 27 2013, 08:30:48 UTC
Маша, а что за машинка у Вас такая чУдная? Тоже такую хочу. Видела в продаже французские, говорят, есть еще немецкие...

Reply

homemadefood January 27 2013, 11:46:41 UTC
У меня не дорогая машинка ( лапшерезка) фирмы Kaiserhoff , модель kh902. Есть конечно, более дорогие машинки для теста, но мне, как не профессионалу, пока достаточно этого варианта.

Reply


silver_walker January 27 2013, 08:31:17 UTC
Маша, а что за машинка у Вас такая чУдная? Тоже такую хочу. Видела в продаже французские, говорят, есть еще немецкие...

Reply

homemadefood January 27 2013, 11:48:33 UTC
У меня не дорогая машинка ( лапшерезка) фирмы Kaiserhoff , модель kh902. Есть конечно, более дорогие машинки для теста, но мне, как не профессионалу, пока достаточно этого варианта.

Reply


pamsik January 27 2013, 10:19:15 UTC
В тесто для пасты нужно добавлять соль, иначе невкусно)

Reply

homemadefood January 27 2013, 11:54:36 UTC
Соль не играет большое значение при приготовлении теста для пасты, т.к. отваривается паста в подсоленной воде и соединяется с соусом ( любым), в котором так же содержится некоторое количество соли. К тому же почти все промышленные макаронные изделия готовятся только на основе муки и воды без добавления соли. При желании, если без соли вы все-таки обойтись не можете, добавьте соль в тесто по вкусу.

Reply

pamsik January 27 2013, 12:07:12 UTC
Я по себе сужу - не могу есть пресное тесто. Подсоленный бульон не спасает. Ест-но соль желательна хорошая, т.е. либо морская, гималайская и тп. Не поваренная.

Reply


wedili January 27 2013, 16:15:10 UTC
Хорошее приобретение,у меня тоже есть лапшерезка,но пользуюсь редко.

Reply

homemadefood January 28 2013, 07:40:56 UTC
Спасибо, я тоже очень довольна покупкой. Очень надеюсь, что буду пользоваться чаще))

Reply


Leave a comment

Up