Спасибо! Как всегда много ценной информации. Теперь встают следующие вопросы: как реагирует аргилерин на фонофорез и на гальванику? Это в частности, а вобщем не хватает (мне) более детальной информации о том, как отдельные активы переживают аппаратное введение, они ведь не должны распадаться под действием, например, УЗ.
Я не нашла подтверждений того что гальваника способствует проникновению внутрь активов, по крайне мере каких-то свежих и вменяемых (можете закидать меня тапками). Активы должны быть неионизированны вот и все, обычно они в таком состоянии и есть, да рН может влиять как в варианте с L-аскорбинкой. Про фонофорез интересная статья http://ptjournal.apta.org/content/75/6/539.full.pdf
Тапками кидаться не буду, но отсутствие эффекта от гальваники несколько ошарашило, так как практически вся классическая аппаратная неинвазивная косметология предполагает введение активов методами УЗ и гальваники. Иногда используют для тех же целей Дарсонваль. Тогда возникает еще один вопрос. А есть ли смысл в электропорации? Коктейли для нее содержат такой немереный набор активов, что если бы это все вводилось при помощи обычной мезотерапии, аллергической реакции были бы обеспечены. Отсюда сомнения в эффективности "неинвазивной мезотерапии"
Про неинвазивную мезо я не искала исследований, так что no comments)) Проблема с гальваникой может быть просто в том что "недостаточно сил" для преодоления барьера, грубо говоря. Все что я нашла говорит об увеличении кровотока, что понятное дело, дает положительный эффект после процедуры. Но про пенетрацию ничего стоящего. Я бы не стала обобщать все методы. Сонофорез, например, доказанно способствует пенетрации. При чем разные частоты оказывают разное воздействие на ткани. 20 кГц уже увеличивают трансдермальную проницаемость низкомолекулярных соединений (ну скажем в 1000 раз), а 168 кГц взывает совсем другой вид дефектов в виде защемленные воздушных пузырей, достаточно больших для того, чтобы обеспечить трансдермальную доставку молекул с высокой молекулярной массой. С каждым случаем необходимо разобраться отдельно)))
Спасибо за информацию, очень интересно! Что Вы думаете о действии гексапептида-8 в косметике Медер и др.? По отзывам вроде работает, мышцы схватываются.
Я думаю что это отлично что что-то работает и мышцы схватываются, особенно если это отзывы реальных потребителей)) Составов Мэдер не знаю, поэтому что-то более детальное сказать не могу
На мне, к сожалению, не сработало. После первой процедуры мне показалось, что напрягать мышцы на лбу стало труднее, но этот эффект улетучился через пару часов. Оставшиеся процедуры и такого эффекта не дали. Мне не удалось пока найти состав этого комплекса, по запросу в офис что-то не отвечают. Вы в тексте написали, что все-таки ботокс наше все, а пептиды - развод (да и на мне не работает, вопреки положительным отзывам), поэтому мне и хочется докопаться до истины).
На мне работает банальный раствор 10% аргирелина, но при помощи УЗ. Об этом уже писала. Колоть или не колоть это каждый сам решает. Иногда действительно нужно колоть)))
что-то стало более понятным. Т.е не стоит гонятся за пептидными кремами, потому как вряд ли эти пептиды доберутся до цели, а чем обуславливается положительное воздействие такого крема на кожу? просто хорошим составом?
Ну вот выше говорили, что Медер работает, а в составах есть пептиды, в том числе и стимулирующие. http://www.ynsmedspa.com/index.html вот эта косметика собрала хорошие отзывы. Поэтому на 100% утверждать что пептиды никогда не дойдут куда нужно я не могу. Но зато могу сказать если вы "сели" на пептиды, то и сидеть на них необходимо постоянно. И первый реальный эффект будет месяца через 2-3 (в зависимости от возраста). Масс продукты по "доступным ценам" с пептидами на 95% не окажут должного эффекта. Увлажнение это основное, что может/должен дать крем: уменьшить потерю влаги создать "влажный компресс" или так называемое "замещение" компонентов нуф кожи или все 3 пункта вместе - результат один - кожа увлажнена, а значит мелкая сетка морщин уйдет, кожа гладкая, эластичная..т.е выглядит лучше. Но это не работа пептидов, не стимуляция синтеза коллагена, эластина, Гагов и т.д.
Comments 16
Reply
Активы должны быть неионизированны вот и все, обычно они в таком состоянии и есть, да рН может влиять как в варианте с L-аскорбинкой.
Про фонофорез интересная статья http://ptjournal.apta.org/content/75/6/539.full.pdf
Reply
Reply
Проблема с гальваникой может быть просто в том что "недостаточно сил" для преодоления барьера, грубо говоря. Все что я нашла говорит об увеличении кровотока, что понятное дело, дает положительный эффект после процедуры. Но про пенетрацию ничего стоящего.
Я бы не стала обобщать все методы. Сонофорез, например, доказанно способствует пенетрации. При чем разные частоты оказывают разное воздействие на ткани. 20 кГц уже увеличивают трансдермальную проницаемость низкомолекулярных соединений (ну скажем в 1000 раз), а 168 кГц взывает совсем другой вид дефектов в виде защемленные воздушных пузырей, достаточно больших для того, чтобы обеспечить трансдермальную доставку молекул с высокой молекулярной массой.
С каждым случаем необходимо разобраться отдельно)))
Reply
Reply
Составов Мэдер не знаю, поэтому что-то более детальное сказать не могу
Reply
Вы в тексте написали, что все-таки ботокс наше все, а пептиды - развод (да и на мне не работает, вопреки положительным отзывам), поэтому мне и хочется докопаться до истины).
Reply
Колоть или не колоть это каждый сам решает. Иногда действительно нужно колоть)))
Reply
Я снова запуталась насчет пептидов: из опыта следует, что пептиды не помогают?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.ynsmedspa.com/index.html вот эта косметика собрала хорошие отзывы.
Поэтому на 100% утверждать что пептиды никогда не дойдут куда нужно я не могу.
Но зато могу сказать если вы "сели" на пептиды, то и сидеть на них необходимо постоянно. И первый реальный эффект будет месяца через 2-3 (в зависимости от возраста).
Масс продукты по "доступным ценам" с пептидами на 95% не окажут должного эффекта.
Увлажнение это основное, что может/должен дать крем: уменьшить потерю влаги создать "влажный компресс" или так называемое "замещение" компонентов нуф кожи или все 3 пункта вместе - результат один - кожа увлажнена, а значит мелкая сетка морщин уйдет, кожа гладкая, эластичная..т.е выглядит лучше. Но это не работа пептидов, не стимуляция синтеза коллагена, эластина, Гагов и т.д.
Reply
Leave a comment