в нём нет ни муки, ни соды (*шёпотом* и даже сахар можно не добавлять), а на вкус заядлых сладкоежек оно может показаться недостаточно сладким. Но я его ЛЮБЛЮ!
ЧТО
2,5 стакана овяных хлопьев (традиционных, которые надо варить)
1 столовая ложка мёда (можно обойтись чайной ложкой)
немного сахара (2-3 ст. л.)
2 яйца
80-90 гр. масла сливочного
0,5 ст. кефира или сметаны
(Внимание! Можно обойтись совсем без масла. Или совсем без кефира. Но именно сочетание того и другого дарит печенью мягкость(кефир/сметана) и нежность (масло))
ДЕЛАТЬ
1.
Смешать ингридиенты как попало (порядок вмешивания никак не отразится на результате. Главное - нежно и с любовью =) ).
При желании можно добавить немного нарезанных сухофруктов (на фото курага и чернослив, небольшая горсть) или брусники/клюквы/смородины (на мой вкус - нужна именно кисловатая ягода).
2.
Желательно дать массе выстояться хотя бы минут 20-30 - так тесто станет ещё нежнее (хлопья напитаются влагой и жиром).
3.
Отправить в духовку:
- температура 200 градусов
- время 15-20 минут (следите за печеньем! Я люблю румяное, но не жареное и духовки жарят по-разному).
Приятного аппетита, котики!