Я и масло

Jun 27, 2010 23:14


     Средиземноморская кухня наступала на Россию, наступала, да так и осталась тут, если не навсегда, то надолго. Во всяком случае, так кажется, когда читаешь меню ресторанчиков и гастрономический журнал с созвучным наименованием. Макароны по-флотски - это из области детства, равно как и вареники, и каша рисовая, молочная. Современный москвич ( Read more... )

помощь зала, общественное мнение, дегустация

Leave a comment

Comments 25

viky_grechanka September 21 2010, 21:11:06 UTC
Масло сами отжимаем, так оно у нас самое экстра вирджин. В год использую 70 литров. Храню в жестяных 17 литровых контейнерах. По надобности отливаю в 2-х литровые бутылки. Не горчит. Готовлю на нём почти всё, кроме выпечки, где нужно сливочное масло. Жарю на нём. Не дымит. Мы собираем маслины в ноябре. В первые 3 месяца масло имеет характерный вкус и запах. Затем всё "смягчается". По опыту надо подобрать темп. для жарки. И думаю, что проблема в самом масле. Знаю, что итальянцы закупают греческое масло и смешивают со своим. Греческое масло преподчитают ли у вас? Если есть вопросы с удовольствием отвечу.

Reply

home_kitchen September 22 2010, 08:49:47 UTC
Мне тоже показалось, что проблема в самом масле. Попробую купить масло другой фирмы.
Не знаю, предпочитают ли у нас греческое :) Это вопрос к знатокам.

Reply


themissz September 24 2010, 04:41:31 UTC
В друзьях :)

Reply


1suricat November 7 2010, 01:17:08 UTC
Греете масло в микроволновке и делаете ванночки для рук и ног. Кожа изумительная. Прогорклое масло подходит. Я навезла из Туниса пару лет назад на подарки друзьям, но как-то не получилось раздарить. Через 1.5 года масло прогоркло. Вот теперь тренируюсь в утилизации. Ванночки многоразовые. Это совет косметички. Масло было в железных емкостях.

Reply

home_kitchen November 7 2010, 09:20:19 UTC
О! Спасибо большое. Меня этот вопрос тоже интересовал: можно ли испортившееся масло использовать в косметических целях. Теперь попробую. :)

Reply


Leave a comment

Up