(Untitled)

Oct 31, 2008 16:08



Сергей Цигаль и Мариэтта Полищук-Цигаль решили приготовить кое-что калорийное, но невероятно вкусное. Мечтаю повторить этот рецепт на выходных - раз уж праздник, и осень, и отдых.... Нужно побаловать себя и семью. Присоединяетесь к этому начинанию?

Лазанья

Продукты:

Тесто для лазаньи - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мясо (говядина или свинина) - 600 г
Read more... )

итальянская кухня, мясо, выпечка

Leave a comment

Comments 12

e_rigby_ru October 31 2008, 14:00:56 UTC
Я использую сухие листы не варя. Получается хорошо
А начинки можно чередовать - мясо, грибы, овощ какой-нибудь

Reply

home_kitchen November 1 2008, 09:35:44 UTC
Хм, может быть, их варят, так же как и листья капусты для голубцов - чтобы придать совсем особую мягкость?

Reply

Про листы для лазаньи klyaksina November 1 2008, 09:56:11 UTC
Обычно на упаковке пишут, надо ли отваривать листы.
На листах от Barilla написано, что надо.
А на листах от Pasta Zara и Divella - нет.

Reply

Re: Про листы для лазаньи home_kitchen November 1 2008, 12:04:08 UTC
Да, Ваша версия самая правильная :)

Reply


moroshka7 October 31 2008, 17:41:30 UTC
Давно жажду приготовить лазанью!но!У нас я не видела в продаже готовое тесто для неё!если возможно до выходных напишите рецепт теста и мы с удовольствием приготовим сие аппетитнейшее блюдо.Галя Морошка.

Reply

home_kitchen November 1 2008, 09:37:02 UTC
Тесто для лазаньи - это, по сути дела, такие плоские и очень широкие макароны. Вот ниже klyaksina дала очень интересные ссылки на то, как сделать лазанью из обычных макарон.

Reply

Про макароны klyaksina November 1 2008, 09:45:00 UTC
На самом деле мне больше нравится лазанья из листов, как в первой ссылке :-)

Reply

Re: Про макароны home_kitchen November 1 2008, 10:19:41 UTC
Да, мне тоже кажется, что так лучше ))

Reply


Re: Мои лазаньи home_kitchen November 1 2008, 09:37:21 UTC
Спасибо большое за ссылки. Они пригодились. :)

Reply


Leave a comment

Up