Эксперименты с обрезкой

Sep 23, 2022 11:43

Как-то насмотрелась роликов про формирование растений в виде бонсай.
Загорелась. Даже приобрела специальный инструмент и проволоку.
И давай кромсать все подряд.
Просматривая материал по теме, обнаружила 2 подхода.
подходы )

гибискусы, flowers, растения, plant, обрезка, hibiscus, цветы на лоджии, цветы, indoor plants

Leave a comment

Comments 10

mirielle_elenna September 23 2022, 11:23:06 UTC
Бонсай - это философия терпеливых)) Мне всегда жаль резать и кромсать, но приходится..

Reply

home_flowers September 23 2022, 12:25:29 UTC

Верно. Не мое. Я не могу сказать, что мне жаль резать. Жалко выбрасывать живое, жалко, когда пропадает из-за нашей нерадивости. А резать воспринимаю, как прическу.

Reply


nut_g September 24 2022, 04:55:46 UTC

У меня есть такое дерево гингко, которое обрезается по одной простой причине, потому что иначе вымахает и погибнет, потому что в природе это огромное дерево. А так растет в горшке уже около 10 лет.

А гибискус, как мне кажется, вообще плохо цветет, если его регулярно не обрезать.

Reply

home_flowers September 24 2022, 05:10:43 UTC

По всей видимости, гибискус, чтобы цвел, надо обрезать правильно. Поскольку он цветет на новых побегах, а они прут во все стороны, то их надо оставлять. Если стричь часто (для поддержания компактной формы кроны), не факт, что зацыетет.

Reply

nut_g September 24 2022, 05:28:57 UTC

На своем гибискусе я состригала все старые ветки, оставляла только одреверневевший стволик и пару разветвлений на нем, прекрасно цвел.

Reply

home_flowers September 24 2022, 17:01:51 UTC

А в какое время стригли? Весной?

Reply


Leave a comment

Up