Как-то насмотрелась роликов про формирование растений в виде бонсай. Загорелась. Даже приобрела специальный инструмент и проволоку. И давай кромсать все подряд. Просматривая материал по теме, обнаружила 2 подхода. ( подходы )
Верно. Не мое. Я не могу сказать, что мне жаль резать. Жалко выбрасывать живое, жалко, когда пропадает из-за нашей нерадивости. А резать воспринимаю, как прическу.
У меня есть такое дерево гингко, которое обрезается по одной простой причине, потому что иначе вымахает и погибнет, потому что в природе это огромное дерево. А так растет в горшке уже около 10 лет.
А гибискус, как мне кажется, вообще плохо цветет, если его регулярно не обрезать.
По всей видимости, гибискус, чтобы цвел, надо обрезать правильно. Поскольку он цветет на новых побегах, а они прут во все стороны, то их надо оставлять. Если стричь часто (для поддержания компактной формы кроны), не факт, что зацыетет.
Comments 10
Reply
Верно. Не мое. Я не могу сказать, что мне жаль резать. Жалко выбрасывать живое, жалко, когда пропадает из-за нашей нерадивости. А резать воспринимаю, как прическу.
Reply
У меня есть такое дерево гингко, которое обрезается по одной простой причине, потому что иначе вымахает и погибнет, потому что в природе это огромное дерево. А так растет в горшке уже около 10 лет.
А гибискус, как мне кажется, вообще плохо цветет, если его регулярно не обрезать.
Reply
По всей видимости, гибискус, чтобы цвел, надо обрезать правильно. Поскольку он цветет на новых побегах, а они прут во все стороны, то их надо оставлять. Если стричь часто (для поддержания компактной формы кроны), не факт, что зацыетет.
Reply
На своем гибискусе я состригала все старые ветки, оставляла только одреверневевший стволик и пару разветвлений на нем, прекрасно цвел.
Reply
А в какое время стригли? Весной?
Reply
Leave a comment