У нас кабачки тоже возомнили себя садовыми цветами. Про артишоки ужасно интересно - как это? Рассадой? Семенами в грунт? А как долго растет? Я помню рисунок в детской книжке, это куст в рост человека. Если будет урожай - сфотографируйте, плиз! А спаржи у вас часом нет?
Я просто поздно кабачки посеяла. Умные огородники делают все правильно, вовремя, а я по мере ударения чего-то в голову. Ничего, еще есть август. И мне интересно (про артишоки). Как-то, вернувшись из путешествия, дочь рассказала о вкусном блюде, которое она пробовала где-то там. Из артишоков. А мне же все интересно. Нашла семена, посеяла заранее. Они отлично взошли и даже прижилась рассада 50х50. И растут сейчас хорошо. Это я уже позже увидела растение целиком: огромная колючка. Это едят? Велела дочери искать рецепт приготовления, а мое дело вырастить. Главное, что под предлогом выращивания этих самых колючек, я вытребовала, чтобы сколотили короба под грядки. Так что я в плюсе. Будет что, конечно не пройду мимо. если что, лесенку подставлю, но сфотографирую. А спаржи нет. Надо? А то у меня и ревеня нет, а сын заказал. Ему этот ревень до лампочки, но в детстве видел его на даче и бабушки.
Артишоки еще как едят. Я их попробовала однажды свежеприготовленные на банкете. Стала покупать консервированные, маринованные. Это все было совершенно не то. Разница - как домашний малосольный огурчик и маринованный из магазина. И спаржу люблю, но только зеленую.
Меня останавливает, что артишок и спаржа - многолетники теплых стран. Спаржа вообще, дает товарные побеги год на третий жизни. Вымерзнут зимой... А у артишоков едят довольно малую часть бутона. Я даже не знаю, с чем сравнить количество отходов.
Так еще надо знать, как приготовить. Не в том смысле, отварить или что, а к какому вкусу стремиться. Мы были с дочерью во Франции и там она заказала артишок - полная ерунда в сравнении с тем, какой она пробовала раньше. Да, они в наших краях не всегда выживают. Количество отходов представляю. Но я сторонник безотходного ведения хозяйства, поэтому все пойдет в дело: что в тарелку, что в компост.
Я вчера привезла первые три кабачка домой, ещё не успела ничего приготовить. Покупала рассадой, цуккини. Очень интересен твой опыт с артишоками :-). Куст размером впечатляет. Теперь хочу тоже красный салат, заинтересовал вкус с горчинкой :-)
Я кабачки люблю. Меньше, чем баклажаны (по вкусу), но по шкале использования они вне конкуренции. Я делаю из них оладьи, люблю обжаренные в кляре или просто в муке с чесноком, с удовольствием включаю в овощные сотэ, накануне добавляла в мясной фарш для котлет - сочные получились. С артишоками мне тоже пока интересно. Позже вынесем вердикт: нужны они нам или побаловались и хватит. Еще могу поделиться разновидностью салатов или растения, которые можно в салат, с интересным вкусом: перилла и горчица салатная. В готовое блюдо можно добавить 2-3 листочка и новый свежий вкус обеспечен.
Кстати, да! Я тоже как то добавляла в фарш, получилось очень неплохо. Горчицу салатную я знаю, но не довелось попробовать, а про периллу впервые читаю :-). Никогда не слышала о таком растении, поищу семена. Интересно, же :-)
Я вообще люблю делать что-то типа биточков (мясной фарш с разными добавками). Спокойно можно обходится без гарниров (макароны-крупы на зиму), настругаешь салатик и ничего больше не надо. Периллу я как-то выращивала, но использовала в декоративных целях, она насыщенного фиолетового цвета. Жалко было истреблять. Семена продаются, но последние мои попытки не удались - не всходят.
Comments 8
Про артишоки ужасно интересно - как это? Рассадой? Семенами в грунт? А как долго растет? Я помню рисунок в детской книжке, это куст в рост человека. Если будет урожай - сфотографируйте, плиз!
А спаржи у вас часом нет?
Reply
И мне интересно (про артишоки). Как-то, вернувшись из путешествия, дочь рассказала о вкусном блюде, которое она пробовала где-то там. Из артишоков. А мне же все интересно. Нашла семена, посеяла заранее. Они отлично взошли и даже прижилась рассада 50х50. И растут сейчас хорошо. Это я уже позже увидела растение целиком: огромная колючка. Это едят?
Велела дочери искать рецепт приготовления, а мое дело вырастить. Главное, что под предлогом выращивания этих самых колючек, я вытребовала, чтобы сколотили короба под грядки. Так что я в плюсе.
Будет что, конечно не пройду мимо. если что, лесенку подставлю, но сфотографирую.
А спаржи нет. Надо? А то у меня и ревеня нет, а сын заказал. Ему этот ревень до лампочки, но в детстве видел его на даче и бабушки.
Reply
Меня останавливает, что артишок и спаржа - многолетники теплых стран. Спаржа вообще, дает товарные побеги год на третий жизни. Вымерзнут зимой...
А у артишоков едят довольно малую часть бутона. Я даже не знаю, с чем сравнить количество отходов.
Reply
Да, они в наших краях не всегда выживают.
Количество отходов представляю. Но я сторонник безотходного ведения хозяйства, поэтому все пойдет в дело: что в тарелку, что в компост.
Reply
Очень интересен твой опыт с артишоками :-). Куст размером впечатляет.
Теперь хочу тоже красный салат, заинтересовал вкус с горчинкой :-)
Reply
Я делаю из них оладьи, люблю обжаренные в кляре или просто в муке с чесноком, с удовольствием включаю в овощные сотэ, накануне добавляла в мясной фарш для котлет - сочные получились.
С артишоками мне тоже пока интересно. Позже вынесем вердикт: нужны они нам или побаловались и хватит.
Еще могу поделиться разновидностью салатов или растения, которые можно в салат, с интересным вкусом: перилла и горчица салатная. В готовое блюдо можно добавить 2-3 листочка и новый свежий вкус обеспечен.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment