Блинное отступление

Feb 27, 2020 18:54

Я не кулинар, не гурман и не любитель просто поесть ( Read more... )

масленица, блины, еда, блинчики

Leave a comment

Comments 8

0_l_g_a_n February 27 2020, 17:18:40 UTC
Интересный эксперимент. Я как-то оладьи из гречневой муки решила сделать и разочаровалась.

Reply

home_flowers February 27 2020, 18:57:38 UTC
Просто что-то пошло не так. Я недавно делала оладьи из гречневой. Впервые.
Оставался кисломолочный продукт (не знаю, как называется, муж иногда берет у узбеков или таджиков), надо было извести. Замешала тесто на гречневой муке, оно постояло и так хорошо, как будто оно дышало. Оладьи получились высокие и хрустящие. Муж сказал, что они уходят, как семечки.
Пробуйте еще.

Reply


danafiga February 27 2020, 17:20:19 UTC
Можно кукурузную муку заранее залить горячей водой и подождать пока разбухнет.Не отечественная гораздо лучше и вкуснее,увы.

Reply

home_flowers February 27 2020, 19:00:53 UTC
Я заливала теплым молоком, но уже с дрожжами. Ждала.
Мне не понравились блины тем, что они не такие нежные, во рту не тают.
Ешь как будто лепешку.

Reply


mashashnaider February 27 2020, 19:59:59 UTC

Целое кулинарное дело у вас получилось! Творчески подошли к вопросу!

Reply

home_flowers February 28 2020, 05:53:48 UTC
Вот сейчас мучает желание сделать еще вариант блинов, но уже надоело с ними возиться.
Дело не хитрое, но не люблю часто повторяющиеся операции.

Reply


olgamor912 February 28 2020, 18:20:00 UTC
Блины с припёком ни разу не делала. Оладьи с яблоками только. Не уверена, что яблоки в оладьях можно отнести к припёку.
Ещё давно хочу попробовать лепёшки из кукурузной муки, да всё недосуг было. Я люблю в кукурузной муке рыбу обваливать и обжаривать.
У нас на завтрак завтра будут блинчики с творогом. Сегодня наделала.

Reply

home_flowers February 28 2020, 19:56:36 UTC
Оладьи с яблоками - это как я с тыквой делаю (с яблоком тоже делала).
Они тертыми в тесто добавляются. А с припеком - это когда что-то выкладывается на сковороду и уже поверх заливается тестом. Дальше как обычно.
А я сегодня все-таки сделала тонкие блинчики с икрой и несколько блинчиков с клюквенным желе.
Все это передала с мужем детям и внукам. Сын очень любит блинчики с икрой, а внуки любят "фантазию" - так я называю какую-нибудь кулинарную выдумку на скорую руку.
Раз уж не сжигаем зиму на костре, так хоть блинами масленицу отметим! :)

Reply


Leave a comment

Up