Просто что-то пошло не так. Я недавно делала оладьи из гречневой. Впервые. Оставался кисломолочный продукт (не знаю, как называется, муж иногда берет у узбеков или таджиков), надо было извести. Замешала тесто на гречневой муке, оно постояло и так хорошо, как будто оно дышало. Оладьи получились высокие и хрустящие. Муж сказал, что они уходят, как семечки. Пробуйте еще.
Блины с припёком ни разу не делала. Оладьи с яблоками только. Не уверена, что яблоки в оладьях можно отнести к припёку. Ещё давно хочу попробовать лепёшки из кукурузной муки, да всё недосуг было. Я люблю в кукурузной муке рыбу обваливать и обжаривать. У нас на завтрак завтра будут блинчики с творогом. Сегодня наделала.
Оладьи с яблоками - это как я с тыквой делаю (с яблоком тоже делала). Они тертыми в тесто добавляются. А с припеком - это когда что-то выкладывается на сковороду и уже поверх заливается тестом. Дальше как обычно. А я сегодня все-таки сделала тонкие блинчики с икрой и несколько блинчиков с клюквенным желе. Все это передала с мужем детям и внукам. Сын очень любит блинчики с икрой, а внуки любят "фантазию" - так я называю какую-нибудь кулинарную выдумку на скорую руку. Раз уж не сжигаем зиму на костре, так хоть блинами масленицу отметим! :)
Comments 8
Reply
Оставался кисломолочный продукт (не знаю, как называется, муж иногда берет у узбеков или таджиков), надо было извести. Замешала тесто на гречневой муке, оно постояло и так хорошо, как будто оно дышало. Оладьи получились высокие и хрустящие. Муж сказал, что они уходят, как семечки.
Пробуйте еще.
Reply
Reply
Мне не понравились блины тем, что они не такие нежные, во рту не тают.
Ешь как будто лепешку.
Reply
Целое кулинарное дело у вас получилось! Творчески подошли к вопросу!
Reply
Дело не хитрое, но не люблю часто повторяющиеся операции.
Reply
Ещё давно хочу попробовать лепёшки из кукурузной муки, да всё недосуг было. Я люблю в кукурузной муке рыбу обваливать и обжаривать.
У нас на завтрак завтра будут блинчики с творогом. Сегодня наделала.
Reply
Они тертыми в тесто добавляются. А с припеком - это когда что-то выкладывается на сковороду и уже поверх заливается тестом. Дальше как обычно.
А я сегодня все-таки сделала тонкие блинчики с икрой и несколько блинчиков с клюквенным желе.
Все это передала с мужем детям и внукам. Сын очень любит блинчики с икрой, а внуки любят "фантазию" - так я называю какую-нибудь кулинарную выдумку на скорую руку.
Раз уж не сжигаем зиму на костре, так хоть блинами масленицу отметим! :)
Reply
Leave a comment