Что сказать по теме? Они пропадают, потому что не могут адаптироваться к российскому подоконнику, это ж после китайско-голландского режимного предприятия по производству "живых" сувениров да на российский суровый подоконник. Оно и не предусмотрено для дальнейшей жизни :-) Особенно из суккулентов не могут именно всякие аизовые, седумы-крассулы-эхеверии, те что не из трудных, ещё как-то можно, а аизовые почти нет. Им нужно создать тот самый режим, где их выращивали, а потом потихоньку перевести на свой. Этот процесс часто невыпоним.
Это да. Если заниматься только чем-то одним, то можно хотя бы немного приблизить условия. А когда рядом стоят растения с противоположными требованиями, чего хотеть?
Здоровский, но колючий - это может быть проблемой в дальнейшем. Руки не дошли как следует изучить материал для идентификации. Но что-то похожее мне попадалось. А еще я вспомнила, в последний поход попались 2 аспарагуса,от которых я бы не отказалась. Один курчавый - видела уже такой, другой более привычный, но особенный. Дорогие. Не взяла. И без того накупила много, зато компактные.
Comments 6
Reply
Reply
Они пропадают, потому что не могут адаптироваться к российскому подоконнику, это ж после китайско-голландского режимного предприятия по производству "живых" сувениров да на российский суровый подоконник.
Оно и не предусмотрено для дальнейшей жизни :-)
Особенно из суккулентов не могут именно всякие аизовые, седумы-крассулы-эхеверии, те что не из трудных, ещё как-то можно, а аизовые почти нет.
Им нужно создать тот самый режим, где их выращивали, а потом потихоньку перевести на свой.
Этот процесс часто невыпоним.
Reply
Reply
Reply
Руки не дошли как следует изучить материал для идентификации.
Но что-то похожее мне попадалось. А еще я вспомнила, в последний поход попались 2 аспарагуса,от которых я бы не отказалась. Один курчавый - видела уже такой, другой более привычный, но особенный. Дорогие. Не взяла. И без того накупила много, зато компактные.
Reply
Leave a comment