и я побежала....

Jan 06, 2011 09:26


Ну мне же тоже надо!!!! Мало мне забот, я себе еще одну придумала! :)))
Все началось с того, что Солечка запустила проект   "100 пирогов"  Эту эстафету подхватила Мариночка Read more... )

100 супов, супы, картофель, капуста, семейное-любимое, говядина

Leave a comment

Comments 78

rinavolskaya January 6 2011, 15:25:57 UTC
Катюш, удачи! Ты молодец, взялась за такое непростое дело - это непросто - 100 супов найти! И для фигуры полезнее, чем 100 пирогов :))) В общем, буду следить и что-нибудь повторять :) А вообще это дело, наверное, здорово организует! Прям тоже захотелось что-то подобное попробовать.. но мне бы с моей организацией хоть 50 чего-нибудь за год успеть :))

Reply

home_chef January 6 2011, 17:03:48 UTC
да в том-то и дело, что полезно....а делаю не часто :)) очень надеюсь, что не сдуюсь и буду находить интересные супчики :))

Reply


katenka_m January 6 2011, 15:51:52 UTC
ААААА! Мне даже в голову не приходит такое количество супов! Удачи!

Reply

home_chef January 6 2011, 16:41:44 UTC
Мне пока тоже :))))

Reply


y_nadejda January 6 2011, 15:52:25 UTC
Проект конечно, хороший, но щи- никакие. Для того, чтобы сварить хорошие щи, нужно купить хорошее мясо. Моя бабушка, которая родилась в 19-м веке и была воронежской казачкой, всегда варила щи из мяса 3-х сортов: свинины, говядины и баранины. Пусть это будут совсем небольшие кусочки, эдак грамм по 300, но обязательно должна быть говяжья грудинка. На 2,5 литра воды требуется обычно 700 г мяса. Класть его лучше в кипящую воду- так накипи будет меньше. А если вы купили хорошее свежее мясо- ее не будет совсем. Если от свежего мяса много накипи, значит с туши не выпустили кровь. Варить говядину и баранину надо 1.5 часа, свинину-1,2-1 час. Пока варится мясо- приготовьте заправку.Обжарьте лук до легкой желтизны, добавьте морковь, нарезанную соломкой. Моя мама жарила их всегда на одной вковороде, но отделив друг от друга. И только, когда морковь становилась мягче, объединяла. Теперь положите 2 ч/ложки томатной пасты, перемешайте, чуть обжарьте о добавьте грамм 50-70 бульона и тушите под крышкой до готовности моркови. Если мясо готово- ( ... )

Reply

home_chef January 6 2011, 16:37:12 UTC
Я не вижу принципиальных отличний, разница в том, что не кладу морковь и томатную пасту. Способ резки картофеля по-моему мнению, значения не имеет. А вот использование свинины и баранины...это уже дело вкуса. Баранину я вообще не люблю и не ем, на свинине для нас получаются очень жирные супы, это наши предпочтения и я бы не стала утверждать, что щи никакие, если даже не попробовали.
Спасибо, что подедились ПРАВИЛЬНЫМИ ЩАМИ, на Ваш вкус! :)

Reply


krasotkalari January 6 2011, 16:16:22 UTC
С началом! Будет чем заняться :)

Reply

home_chef January 6 2011, 16:40:28 UTC
Спасибо :)) да, мало мне было работы :)))

Reply


cook_inspire January 6 2011, 16:17:54 UTC
Катюш, ты молодчинка! 100 супов это не шутка!))) Буду следить за твоими супчиками))) У меня тоже есть идея))))

Reply

home_chef January 6 2011, 16:39:41 UTC
Юль, мерси! :) а что у тебя за идея???

Reply

cook_inspire January 6 2011, 17:17:51 UTC
да я пока между двумя вариантами раздумываю, определюсь для себя, сразу напишу...

Reply

home_chef January 6 2011, 17:30:52 UTC
давай...буду ждать с нетерпением!! :))

Reply


Leave a comment

Up