Ну мне же тоже надо!!!! Мало мне забот, я себе еще одну придумала! :))) Все началось с того, что Солечка запустила проект "100 пирогов" Эту эстафету подхватила Мариночка
( Read more... )
Катюш, удачи! Ты молодец, взялась за такое непростое дело - это непросто - 100 супов найти! И для фигуры полезнее, чем 100 пирогов :))) В общем, буду следить и что-нибудь повторять :) А вообще это дело, наверное, здорово организует! Прям тоже захотелось что-то подобное попробовать.. но мне бы с моей организацией хоть 50 чего-нибудь за год успеть :))
Проект конечно, хороший, но щи- никакие. Для того, чтобы сварить хорошие щи, нужно купить хорошее мясо. Моя бабушка, которая родилась в 19-м веке и была воронежской казачкой, всегда варила щи из мяса 3-х сортов: свинины, говядины и баранины. Пусть это будут совсем небольшие кусочки, эдак грамм по 300, но обязательно должна быть говяжья грудинка. На 2,5 литра воды требуется обычно 700 г мяса. Класть его лучше в кипящую воду- так накипи будет меньше. А если вы купили хорошее свежее мясо- ее не будет совсем. Если от свежего мяса много накипи, значит с туши не выпустили кровь. Варить говядину и баранину надо 1.5 часа, свинину-1,2-1 час. Пока варится мясо- приготовьте заправку.Обжарьте лук до легкой желтизны, добавьте морковь, нарезанную соломкой. Моя мама жарила их всегда на одной вковороде, но отделив друг от друга. И только, когда морковь становилась мягче, объединяла. Теперь положите 2 ч/ложки томатной пасты, перемешайте, чуть обжарьте о добавьте грамм 50-70 бульона и тушите под крышкой до готовности моркови. Если мясо готово-
( ... )
Я не вижу принципиальных отличний, разница в том, что не кладу морковь и томатную пасту. Способ резки картофеля по-моему мнению, значения не имеет. А вот использование свинины и баранины...это уже дело вкуса. Баранину я вообще не люблю и не ем, на свинине для нас получаются очень жирные супы, это наши предпочтения и я бы не стала утверждать, что щи никакие, если даже не попробовали. Спасибо, что подедились ПРАВИЛЬНЫМИ ЩАМИ, на Ваш вкус! :)
Comments 78
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо, что подедились ПРАВИЛЬНЫМИ ЩАМИ, на Ваш вкус! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment