Друзья, наш главный хлебный гуру и просто хороший человек - главный технолог компании Людмила Каськова - готова ответить на любые ваши вопросы по домашней выпечке хлебобулочных изделий, пирогов, кексиков, вафель, маффинов, блинов или по готовым смесям "С.Пудовъ" и "Золотое утро".
Если у вас что-то не получается, что-то непонятно, давно зудит и
(
Read more... )
Comments 19
Главному технологу огромное спасибо, пожелания творческих успехов и самого-самого!)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Подскажите, как лучше всего морозить хлеб! Или это в любом случае бесперспективно? Морозить горячим или остывшим? В пакете или, может, в пергамент завернуть? А разморозить как? На столе, в духовке, в микро, в холодильнике?
Не хочется, чтобы хлебушек пропадал.
Reply
Reply
Reply
с целью облегчения готовки осваиваю мультиварку. семья у нас большая, хлеб пеку на неделю из 1 кг муки. хлеб ржаной, добавляю пшеничной муки 1 или 2 сорта по 100-150гр. в духовке он подходит долго - холодно. поэтому ставлю в мультиварку на 35гр на 2 часа - поднимается, красавец, в 2-2.5 раза за это время. но! пеку дальше в мульте 1.5. часа на выпечке, он хорошо пропекается снизу и до середины, а на верху совершенно сырой. приходится переворачивать и допекать еще 30 мин, но верху уже не красивый - ни узоры, ни специи не сделать/добавить, такой пенек получается..
как тут лучше быть - или вытряхивать его подошедшего и печь, как обычно, в духовке? хотя, мне кажется, это будет авантюрой..
или доставать аккуратно с пропеченным низом и допекать в духовке? я так ватрушку допекала, когда с ней такая же ситуация была(((
мультиварка редмонд м90, хотя, думаю, в любой такая история будет, если тесто побольше/потолще.
Reply
Reply
Reply
еще вариант: попробовать держать тесто в духовке, включенной на минимум, с приоткрытой дверцей. но есть опасность перегреть.
Reply
Leave a comment