У кого есть вопросы? Поднимите руку!

Jul 19, 2013 14:32

Друзья, наш главный хлебный гуру и просто хороший человек - главный технолог компании Людмила Каськова - готова ответить на любые ваши вопросы по домашней выпечке хлебобулочных изделий, пирогов, кексиков, вафель, маффинов, блинов или по готовым смесям "С.Пудовъ" и "Золотое утро".
Если у вас что-то не получается, что-то непонятно, давно зудит и ( Read more... )

вкусные разговоры, ответ эксперта, хлеб, welcome

Leave a comment

Comments 19

mumrik_snussi July 19 2013, 15:41:24 UTC
С вашими смесями всегда всё получается!)
Главному технологу огромное спасибо, пожелания творческих успехов и самого-самого!)

Reply

home_bread July 19 2013, 19:35:03 UTC
Cпасибочки! Передала. Людмила кланяется в пол)

Reply


(The comment has been removed)

заинтриговали... home_bread July 19 2013, 19:35:12 UTC
Принято!

Reply


kukina_kat November 27 2013, 13:33:37 UTC
В моей семье 700-граммовая булка черного хлеба не расходится обычно, даже если хлеб ужасно вкусный (черный в моей семье ем только я ). Хочется хлеб заморозить, что я и делаю. Но при разморозке сильно страдает корочка(это раз), и хлеб размороженный черствеет очень быстро.

Подскажите, как лучше всего морозить хлеб! Или это в любом случае бесперспективно? Морозить горячим или остывшим? В пакете или, может, в пергамент завернуть? А разморозить как? На столе, в духовке, в микро, в холодильнике?

Не хочется, чтобы хлебушек пропадал.

Reply

home_bread November 28 2013, 14:06:43 UTC
Екатерина, вопрос принят.

Reply

home_bread December 10 2013, 13:55:42 UTC
ответили в блоге

Reply


divnaya_diana February 26 2014, 15:59:47 UTC
о! нашла тему :)

с целью облегчения готовки осваиваю мультиварку. семья у нас большая, хлеб пеку на неделю из 1 кг муки. хлеб ржаной, добавляю пшеничной муки 1 или 2 сорта по 100-150гр. в духовке он подходит долго - холодно. поэтому ставлю в мультиварку на 35гр на 2 часа - поднимается, красавец, в 2-2.5 раза за это время. но! пеку дальше в мульте 1.5. часа на выпечке, он хорошо пропекается снизу и до середины, а на верху совершенно сырой. приходится переворачивать и допекать еще 30 мин, но верху уже не красивый - ни узоры, ни специи не сделать/добавить, такой пенек получается..

как тут лучше быть - или вытряхивать его подошедшего и печь, как обычно, в духовке? хотя, мне кажется, это будет авантюрой..
или доставать аккуратно с пропеченным низом и допекать в духовке? я так ватрушку допекала, когда с ней такая же ситуация была(((
мультиварка редмонд м90, хотя, думаю, в любой такая история будет, если тесто побольше/потолще.

Reply

home_bread February 26 2014, 16:56:23 UTC
А почему в духовке хлеб подходит долго? холодно? а если прогреть духовку? в духовке можно и верх красивый сделать, и посыпать чем угодно. да и корочка в духовке получается гораздо вкуснее.

Reply

divnaya_diana February 26 2014, 17:04:35 UTC
так прогреваю до 100 гр, выключаю - ставлю, но быстро остывает, поэтому пару раз так делать надо и, в целом, подходит хлеб (ржаной) как минимум 3 часа, обычно 4-5. много, мне из дому не отвлечься, получается, надо греть духовку))

Reply

home_bread February 26 2014, 18:23:10 UTC
для хлебопечения лучше всего подходит духовка и хлебопечь, но если они вам категорически не подходят, оптимальный вариант - уменьшить количество ингредиентов хотя бы на треть, а то и в половину, тогда даже в мультиварке будет хорошо пропекаться. к тому же тесто ржаное, ему всегда больше времени на выпечку надо, чем белому. но тогда придется печь чаще, чем раз в неделю.
еще вариант: попробовать держать тесто в духовке, включенной на минимум, с приоткрытой дверцей. но есть опасность перегреть.

Reply


Leave a comment

Up