Вопрос пекарю. Растительное масло для выпечки хлеба.

Jul 16, 2014 12:00

irrradem задала нам очень интересный вопрос: И остался у меня принципиальный вопрос - добавлять ли растительное масло. Большинство смесей в стандартных коробочках с советом добавить 1 ст.ложку ( Read more... )

ответ эксперта, домашний хлеб

Leave a comment

Comments 24

irrradem July 16 2014, 09:12:12 UTC
спасибо!!! очень полезно :)

Reply

home_bread July 16 2014, 09:39:14 UTC
Не за что) Мы всегда рады ответить на ваши вопросы)

Reply


luvida July 16 2014, 16:18:55 UTC
Я всегда добавляю, так вкуснее и поднимается лучше)

Reply

home_bread July 17 2014, 05:44:35 UTC
Вы какое масло добавляете?

Reply

luvida July 17 2014, 06:27:14 UTC
Самое обычное подсолнечное)

Reply


sago_cuisine July 16 2014, 17:10:42 UTC
я добавляю:)

Reply

home_bread July 17 2014, 05:44:49 UTC
Света, а вы какое масло добавляете?

Reply

sago_cuisine July 17 2014, 06:01:29 UTC
Именно в смеси обычное растительное рафинированное (я беру оливковое). В лепёшки типа фокаччи могу добавить оливковое первого отжима.

Reply


alyona_kuchaeva July 17 2014, 04:28:51 UTC
говорят, что сохранять свежесть хлеба помогает мёд.
Не проверяла на дрожжевом хлебе, но в заквасочный добавляю, хотя он априори сохраняется дольше первого.

Reply

home_bread July 17 2014, 06:38:10 UTC
Мёд - это всегда хорошо. Он он, наверное, больше для пряников или десертных хлебов.

Reply

irrradem July 17 2014, 11:07:59 UTC
одно время добавляла мед вместо сахара - ложку-две на 400-500г муки. Не чувствуется он в таком количестве

Reply

home_bread July 17 2014, 13:33:16 UTC
А результат? Что дает добавленный мед?

Reply


flitta July 17 2014, 13:13:13 UTC
Растительное масло всегда добавляю, да)

Reply

home_bread July 17 2014, 13:33:36 UTC
А вы какое масло предпочитаете добавлять?

Reply


Leave a comment

Up